Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Beststudio, Beststudio и 200 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Суфле из креветок

Суфле из креветок
Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:
Вино столовое белое 11% 100 мл.
Вода 300 мл.
Горчичный порошок 3 гр.
Креветки свежие 300 гр.
Лук репчатый 70 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Мука пшеничная 60 гр.
Перец молотый чёрный 2 гр.
Сливки 20% жирности 100 мл.
Соль поваренная 10 гр.
Яйцо куриное 4 шт.

Приготовление:
Суфле из креветок - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В воду положить 1 чайную ложку соли, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, положить креветки и варить 5 мин. Воду слить, процедить и оставить 0,25 стакана бульона. Креветки крупно порезать. Сливочное масло растопить и обжарить в нем муку. Влить туда 0,25 стакана оставленного бульона, вино и сливки и, размешивая, довести до кипения. Развести горчицу и положить ее вместе с оставшейся солью и перцем в соус. Кипятить 5 мин. Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них 1 половник горячего соуса, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания, и вылить все в соус. Положить туда же креветки. Поставить в холодильник на 10 мин. Взбить яичные белки до образования пышной, но не сухой пены, и осторожно тоненькой струйкой влить в соус с креветками. Переложить в смазанную маслом форму (на 1,5 кг) и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 35 мин или оставить там до тех пор, пока на суфле не появится коричневая корочка. К столу подавать сразу. Суфле из креветок готово! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 102.5 96.1 59.6 1575
1 порция 17.1 16 9.9 263
100 гр. 8.5 8 4.9 131
Эту статью смотрели 1446 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты