Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
139 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины
Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:
Бульон говяжий 400 мл.
Вино столовое красное 12% 250 мл.
Кардамон 45 гр.
Лук порей 100 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Морковь 100 гр.
Перец чили 40 гр.
Сельдерей 150 гр.
Соль поваренная 10 гр. (по вкусу)
Уксус 3%-ный 300 мл.
Баранина 3000 гр.
Можжевельник 50 гр. (12 шт.)
Перец черный горошек 10 гр.
Пряники 150 гр. (3 шт.)
Топленое масло 50 гр.

Приготовление:
Жаркое из свинины готовится достаточно просто, однако долго, рецепт такой: Извлеките семена кардамона и растолчите их. . Перец Чили разрежьте пополам. Морковь, лук, лук порей и сельдерей очистите и нарежьте небольшими колечками. В эмалированную кастрюлю выложите измельченные овощи и замаринуйте их, добавив уксус, красное вино и итальянский уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите. Остудите замаринованные таким образом овощи.Вымойте мясо и вырежьте все пленки и прожилки, и нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо к овощам и дайте пропитаться маринадом. Следует подчеркнуть, что это блюдо приготовить на скорую руку нельзя. Поэтому планируйте его заранее, так как идеальное время для насыщения мяса специями и маринадом – 2 дня.Замаринованное мясо обжарьте на топленном или сливочном масле, переворачивая так, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон.Разогрейте до 175 градусов духовку и отправьте в нее мясо, в той же посуде, где оно и жарилось запекаться еще на полтора часа. После этого добавьте часть маринада и полученный бульон. Оставьте мясо томиться еще на 3 часа.Когда мясо будет готовым, вытащит его на противень и закройте сверху фольгой. Выключите духовку и поставьте мясо туда, чтобы оно не остыло. Бульон, в котором томилось мясо, процедить, довести до кипения и добавить говяжий бульон. Приправьте бульон сахаром, измельченными пряниками и доведите снова до кипения. Взбейте сливочное масло и введите в бульон. Посолите и дайте загустеть.Подавать жаркое следует вместе с бульоном, который послужит вам соусом, а сверху посыпьте зеленью.Жаркое из свинины готово! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 512.8 599.2 212.4 8375
1 порция 51.3 59.9 21.2 838
100 гр. 10.6 12.3 4.4 173
Эту статью смотрели 762 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты