Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Zaknoel, Beststudio и 119 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Пирожки с капустой и морковью


Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:
Дрожжи 5 гр.
Капуста белокочанная 80 гр.
Лук репчатый 70 гр.
Масло подсолнечное 50 мл.
Масло сливочное 40 гр.
Молоко 1,5% 100 мл.
Морковь 160 гр.
Мука пшеничная 500 гр. (2,5-3 стакана)
Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)
Сахар (песок) 5 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:
Смешать теплое молоко и воду, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, масло и маргарин, подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не забитым, месить минут 5. Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть, поставить в тепло на 1 час. Капусту (1/4 вилка) нашинковать, лук (1 шт) и зелень укропа по вкусу порезать мелко. В сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить лук, добавить капусту и зелень, обжарить, убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости. Молодая капуста готовится быстро, можно оставить ее чуть хрустящей, затем добавить соль и перец по вкусу, вбить 1 яйцо, помешивать, пока оно не свернется, переложить начинку в миску. Морковь (2 шт. крупных) очистить и помыть, натереть на мелкую терку, добавить масло(2-3 ст. л), сахар и корицу (по вкусу, по желанию можно добавить изюм), перемешать. Подошедшее тесто обмять, стол посыпать мукой, поделить тесто на 2 части, одна у нас будет на пирожки с капустой, другая с морковью. Поделить тесто на небольшие шарики (всего получается 12 пирожков из всего теста). Раскатать шарик, в середину кладем столовую ложку начинки, защипать края, пирожки удобно пока складывать на поднос, посыпанный мукой. Разогреть в сковороде растительное масло, пирожки как раз успеют чуть постоять - им будет легче придать плоскую форму. Руки припудрить мукой, каждый пирожок приплюснуть хорошо руками и сразу на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Так же поступить со второй половиной теста, только начинка из моркови.
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 61 96.4 411.9 2718
1 порция 10.2 16.1 68.7 453
100 гр. 5.7 9 38.5 255
Эту статью смотрели 583 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты