Рябчик в сметане
Приготовление:
Приготовим экзотичное блюдо Рябчик в сметане. Если рябчики куплены в магазине, то есть уже хранились определенное время, их, ощипав и выпотрошив, следует вымочить в холодной воде в течение двух часов, а затем сложить в кастрюлю, залить холодным молоком и довести молоко до кипения. Только после этого рябчиков можно жарить. (Свежую птицу достаточно предварительно вымочить в воде в течение часа.) Голову и крылышки отрубить, ножки же оставить целыми, удалив только коготки. Опалить тушку рябчика. Подготовленную дичь для сочности нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. Для этого, сначала, ошпарить дичь в кипятке, ножом сделать в тушках проколы и вставить в них брусочки свиного сала. Тушки разрубить вдоль пополам, посолить, поперчить и обжарить на свином жире в кастрюле до образования корочки, затем добавить в кастрюлю 2 ст. бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности. На бульоне, в котором тушилась дичь, приготовить сметанный соус, залить им рябчиков и прокипятить 1-2 минуты. Поджарить картофель ломтиками. Рябчиков уложить на блюдо, вокруг разместить картофель, полить сметанным соусом, посыпать зеленью. Рябчик в сметане готов!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 259.4 | 403.8 | 80.8 | 4964 |
1 порция | 64.9 | 101 | 20.2 | 1241 |
100 гр. | 12 | 18.7 | 3.7 | 230 |
Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.