Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
175 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Рябчик в сметане

Рябчик в сметане
Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Картофель 300 гр.
Молоко 1,5% 100 мл. (1 ст.)
Перец молотый чёрный 10 гр. ("по вкусу")
Сало 120 гр.
Сметана 10% жирности 300 гр. (3 ст.)
Соль поваренная 10 гр. ("по вкусу")
Рябчик 1320 гр. (4 шт.)

Приготовление:
Приготовим экзотичное блюдо Рябчик в сметане. Если рябчики куплены в магазине, то есть уже хранились определенное время, их, ощипав и выпотрошив, следует вымочить в холодной воде в течение двух часов, а затем сложить в кастрюлю, залить холодным молоком и довести молоко до кипения. Только после этого рябчиков можно жарить. (Свежую птицу достаточно предварительно вымочить в воде в течение часа.) Голову и крылышки отрубить, ножки же оставить целыми, удалив только коготки. Опалить тушку рябчика. Подготовленную дичь для сочности нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. Для этого, сначала, ошпарить дичь в кипятке, ножом сделать в тушках проколы и вставить в них брусочки свиного сала. Тушки разрубить вдоль пополам, посолить, поперчить и обжарить на свином жире в кастрюле до образования корочки, затем добавить в кастрюлю 2 ст. бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности. На бульоне, в котором тушилась дичь, приготовить сметанный соус, залить им рябчиков и прокипятить 1-2 минуты. Поджарить картофель ломтиками. Рябчиков уложить на блюдо, вокруг разместить картофель, полить сметанным соусом, посыпать зеленью. Рябчик в сметане готов!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 259.4 403.8 80.8 4964
1 порция 64.9 101 20.2 1241
100 гр. 12 18.7 3.7 230
Эту статью смотрели 2539 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты