Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
VikaM, Кареглазка и 182 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Толма летняя

Толма летняя
Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Базилик свежий 10 гр.
Баклажан 400 гр.
Лук репчатый 80 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)
Петрушка 10 гр.
Рис белый 100 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Яблоко 300 гр.
Баранина 600 гр.
Томаты (помидоры) 300 гр.
кинза 10 гр.

Приготовление:
Толма летняя - очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мякоть баранины с жиром пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, зелень кинзы, базилика и петрушки, молотый чёрный перец, перебранный и промытый рис, соль и все тщательно перемешать. Зрелые помидоры обмыть, нарезать, положить в кастрюлю и варить 8-10 мин, после чего протереть через сито. На баклажанах средней величины сделать небольшой долевой надрез, удалить семена и всыпать в отверстие немного соли. Болгарский перец обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблями, вынуть все семена, ошпарить кипятком и положить в сито. Крепкие помидоры средней величины обмыть в холодной воде, срезать верхушки, осторожно, не нарушая целости помидоров, вынуть сердцевину с семенами и всыпать внутрь немного соли. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные помидоры, баклажаны и перец заполнить мясным фаршем и прикрыть срезанными с них верхушками. На дно невысокой кастрюли положить очищенные от мяса кости, затем рядами баклажаны, нарезанные ломтиками яблоки, фаршированный перец и помидоры. Все залить помидорным соусом и варить под крышкой до полной готовности 1 – 1,5 ч. Толма летняя готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 115.7 96.6 168.1 1908
1 порция 28.9 24.2 42 477
100 гр. 6.4 5.3 9.2 105
Эту статью смотрели 433 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты