Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
102 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Курник

Курник
Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:
Белые свежие 140 гр.
Вода 110 мл.
Лимонная кислота 1 гр.
Маргарин сливочный 50 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Молоко 1,5% 100 мл.
Мука пшеничная 40 гр. (для блинчиков:)
Перец молотый чёрный 220 гр. (Для слоеного теста:)
Петрушка 5 гр. (по вкусу)
Рис белый 5 гр.
Сахар (песок) 50 гр.
Соль поваренная 2 гр.
Укроп 1 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Курица, 1 категории 5 гр. (по вкусу)
Топленое масло 5 гр.
Меланж 1 гр.

Приготовление:
Курник - оригинальный русский блинчатый пирог, приготовить курник достаточнопросто, рецепт у блюда такой: Для приготовления курника замешивают пресное тесто и выпекают из него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и заправляют маслом; б) из риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из грибов – к отваренным и слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из яиц – вареные яйца мелко рубят и заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5-0,6 см, вырезают из него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и защипывают края. Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из теста узорами (звездочками, ромбиками и др.) и смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100-150 г. Курник готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 51.2 193.3 238.2 2701
1 порция 10.2 38.7 47.6 541
100 гр. 5.2 19.6 24.2 275
Эту статью смотрели 991 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты