Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
78 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы
Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:
Вода 100 мл.
Лавровый лист 1 гр.
Лук репчатый 80 гр. (мелко нарезанного)
Масло сливочное 60 гр.
Мука пшеничная 40 гр.
Перец молотый красный 3 гр.
Сливки 10% жирности 200 мл.
Соль поваренная 10 гр.
Сухари панировочные 60 гр.
Сыр Швейцарский 100 гр. (натертого)
Тыква 1000 гр.
Яйцо куриное (желток) 40 шт.

Приготовление:
Запеканка из тыквы - очень вкусное блюдо. можно использовать как гарнир, закускку и второе блюдо, рецепт приготовления простой. Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом и одной чайной ложкой соли, залить водой и довести до кипения. Закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 15 мин. Воду слить. Лавровый лист вынуть. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем муку, положить красный перец и остальную соль. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить сливки; размешивать до тех пор, пока не закипит. Кипятить 5 мин на слабом огне. Взбить в миске яичные желтки и тоненькой струйкой влить в горячий соус, непрерывно размешивая, чтобы предотвратить свертывание. Соединить тыкву и половину порции натертого сыра с соусом и выложить все в смазанный маслом противень. Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать сверху. Поставить противень в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 30 мин. Отваренную тыкву перед тем, как соединить с соусом, можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Вместо сыра в соус можно положить на 2 ст. ложки больше сливочного масла. Запеканка из тыквы готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 61.4 118.5 171.6 1884
1 порция 10.2 19.8 28.6 314
100 гр. 3.6 7 10.1 112
Эту статью смотрели 924 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты