Шиш-кебаб по-турецки

2338
Шиш-кебаб по-турецки Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

2000 гр.

120 гр.

300 мл. (кислое)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Шиш-кебаб по-турецки

Приготовление:

Шиш-кебаб по-турецки - оригинальное, традиционное и очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Мякоть баранины (заднюю ногу) нарезать кусочками по 30-40 г, положить в эмалированную посуду, полить соком лимона, посыпать солью, черным молотым перцем и выдержать в течение 2 часов. Нанизать кусочки мяса на вертел и обжарить на решетке или над раскаленными углями. Готовый шашлык посыпать измельченным миндалем и залить хорошо взбитым кислым молоком. Подать, не снимая мясо с вертела. Шиш-кебаб по-турецки готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 354.6 368.5 37.1 4869
1 порция 35.5 36.9 3.7 487
100 гр. 14 14.6 1.5 193
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Кролик в томате
Кролик в томате готовится достаточно просто, рецепт такой: Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков, обсушить бумажной салфеткой.Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Налить в жаровню оливковое масло, добавить сливочное масло, розмарин, чеснок, лавровые листья и шалфей, обжарить.Кролика положить в жаровню, обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Добавить 125 мл белого вина и выпарить половину на сильном огне. Убавить огонь.Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, крупно нарезать. Добавить к кролику, закрыть жаровню крышкой и тушить на медленном огне около 45 мин. Если необходимо, добавить еще вина. Готового Кролика в томате посыпать кедровыми орехами и листиками петрушки. Приятного вам аппетита!
image
Запеченая салака
Запеченая салака готовится очень просто, рецепт такой: У салаки удалить голову и внутренности, нарезать кусочками и посолить. Смазать маслом керамические горшочки и выложить в них салаку, пересыпая ее мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Развести муку молоком и залить этой смесью рыбу. Сверху положить кусочек сливочного масла, закрыть крышками и запечь в духовке 40 минут. Готовую запеченную салаку подаем с отварным картофелем. Приятного вам аппетита!
image
Макароны с ветчиной и соусом из зеленого горошка
Макароны с ветчиной и соусом из зеленого горошка готовятся просто, рецепт блюда такой: Отварить макароны в течение 10 мин в большом количестве соленой воды или по инструкциям на пакете. Разогреть масло в сковороде, добавить цуккини и обжаривать 2 мин. Добавить горошек и готовить еще 2 мин. Добавить йогурт, горчицу и ветчину и обжаривать 3 мин. Далее добавить укроп и приправить по вкусу. Перемешать соус с макаронами и можно подавать ваши макароны с ветчиной и соусом из зеленого горошка.Приятного вам аппетита!
image
Картошка с грибами в горшочках
Лук обжариваете на подсолнечном масле, до появления золотистой корочки, туда добавляете морковь и тушите вместе. После откладываете на отдельную тарелочку. Дальше режете свежие шампиньоны квадратиками и обжариваете тоже. Кубиками нарезаете мясо и картофель. При приготовлении все солим и перчим по вкусу. Горшочки смазываете маслом и в них слоями укладываем: картофель, мясо, шампиньоны, морковь с луком и посыпаем немного зеленью для вкуса. Сверху, до уровня зелени, заливаем кипяченной охлажденной водой Закрываем горшочки и ставим в микроволновку на минут 30-40 при температуре 800 ватт, или в духовку, но тогда готовится будет дольше. Приятного аппетита!!!
image
Рыбные котлеты на пару с крабовыми палочками
Для приготовления рыбных котлет на пару с крабовыми палочками нам необходимо: 600 гр. рыбного филе, 300 гр. риса, 400 гр. крабовых палочек, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст. л растительного масла, соль, молотый чёрный перец, мука для панировки (или патинированные сухари). Рецепт рыбных котлет на пару с крабовыми палочками:Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде с противопригарным покрытием 1 ст. л. растительного масла и жарить лук при постоянном помешивании, пока он не станет прозрачным. Рыбное филе почистить, вымыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, удалить все мелкие косточки и крупно нарезать. Крабовые палочки очистить и нарезать кусочками. Рыбу и палочки пропустить через мясорубку. Полученную массу соединить с обжаренным репчатым луком, перемешать, добавить яйцо, приправить солью и молотым чёрным перцем. Тщательно всё перемешать, чтобы лук распределился равномерно. Муку или патинированные сухари насыпать в небольшую миску. Из рыбной массы слепить небольшие котлеты и обвалять их в панировке. Рис промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и варить 20 минут. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло и жарить котлеты по 7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Можно приготовить котлеты в пароварке, тогда панировать в муке не надо. На гарнир подать рис.
image
Фаршированная телятина по-венгерски
Фаршированная телятина по-венгерски - очень вкусное и оригинальное венгерское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Эскалоп отбивают тяпкой в тонкий шницель, покрывают его рубленой копченой свининой, завертывают и перевязывают ниткой. Затем поджаривают до золотистого оттенка мелко нарезанный лук, добавляют к нему красную паприку, немного чесноку (по желанию) и томат-пюре. В такой соус кладут нафаршированные эскалопы и тушат на слабом огне. Украшают нарезанной кружочками зеленой паприкой и подают с отварным картофелем. Фаршированная телятина по-венгерски готова! Приятного вам аппетита!
image
Пельмени, запеченные со сметаной
Отварные или поджаренные пельмени (не обязательно с мясом, можно с рыбой, грибами, овощной начинкой, творогом) выложите на сковородку, предварительно смазаную маслом. Залейте сметаной (чем больше сметаны, тем вкуснее), посыпьте тертым сыром, сухой или свежей зеленью и красным перцем. Запекайте в духовке до образования красивой корочки.
image
Макароны по-флотски
Из куска мяса приличных размеров варится бульон. Подается блюдо Макароны по-флотски на первое. Мясо вынимается, чистится от жил и костей и пропускается через мясорубку. Если любите лук - его стоит мелко порезать, если его любите только вы, но не терпит человек, которого вы собираетесь этим блюдом кормить, его (лук) стоит тоже прокрутить через мясорубку. Лук с мясом слегка обжарить. Отварить макароны, мелко иx поломав. Смешать мясо с макаронами, поперчить и обжарить не несильном огне до появления первых признаков румяности. Макароны по-флотски готовы!