Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
75 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Оладьи из риса

Оладьи из риса
Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:
Вино десертное белое 16% 20 мл.
Изюм кишмиш 50 гр.
Масло подсолнечное 100 мл. (для фритюра)
Масло сливочное 80 гр.
Молоко 1,5% 750 мл.
Мука пшеничная 25 гр.
Рис рассыпчатый 250 гр.
Сахар (песок) 70 гр.
Сахарная пудра 20 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Цедра апельсина 30 гр. (одного)
Цедра лимона 30 гр. (одного)
Яйцо куриное 2 шт.

Приготовление:
Оладьи из риса - вкусный, оригинальный и простой в приготовлении десерт, рецепт такой: Изюм замочить в десертном вине. Молоко довести до кипения, посолить, всыпать рис и сварить рисовую кашу при постоянном помешивании. Кашу остудить.Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, смешать с желтками, размягченным сливочным маслом, 50 г сахара и изюмом (вместе с вином). Смесь добавить в рис, хорошо перемешать.В сотейник или широкую кастрюлю налить смалец или растительное масло, чтобы получился слой высотой несколько сантиметров. Масло хорошо разогреть. Белки взбить в крепкую пену, смешать с мукой, оставшимся сахаром и осторожно добавить в рис.Рисовую массу брать по столовой ложке, опускать в кипящий жир и жарить до золотистого состояния. Готовые оладьи вынуть вилкой и разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир. Оладьи посыпать сахарной пудрой и все готово! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 44.2 188.9 248 2869
1 порция 7.4 31.5 41.3 479
100 гр. 2.9 12.3 16.2 188
Эту статью смотрели 3206 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты