Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Кареглазка, VitaMinka и 102 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Желтая халва

Желтая халва
Данный рецепт расчитан на 8 порций

Ингредиенты:
Ванилин 20 гр.
Кофейный напиток 100 мл. (крепкого)
Масло сливочное 250 гр.
Сахар (песок) 450 гр.
Фундук 250 гр. (ядер)
Яйцо куриное (желток) 100 шт.

Приготовление:
Желтая халва - очень вкусный, праздничный десерт, да в принципе к любому столу подойдет, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сахарный песок (400 г) разогреть до расплавления и образования коричневого цвета, добавить прожаренные орехи, прогреть. Уложить массу на доску, охладить и измельчить. Яичные желтки смешать с оставшимся сахаром и добавить к смеси вместе с черным кофе и ванилином. Перемешать на водяной бане, пока масса не загустеет, охладить и смешать со сливочным маслом. Эту халву обычно используют как начинку для тортов, пирожных, пирожков. Желтая халва готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 63.7 409.5 550.6 6060
1 порция 8 51.2 68.8 758
100 гр. 5.4 35 47.1 518
Эту статью смотрели 1375 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты