Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Beststudio и 154 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты
Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Вода 300 мл.
Капуста белокочанная 1500 гр. (молодая)
Лук репчатый 200 гр. (2 шт.)
Масло подсолнечное 45 мл. (3 ст.)
Морковь 150 гр. (1 шт.)
Перец молотый чёрный 5 гр. ("по вкусу")
Рис белый 250 гр. (1 ст.)
Сахар (песок) 5 гр. (1/4 ч.л)
Свинина (лопатка) 600 гр.
Соль поваренная 10 гр. ("по вкусу")
Томатное пюре. Консервы 30 гр. (1 ст.л)

Приготовление:
Простой рецепт из капусты. Молодую капусту разобрать на листья, удалить кочерыжку, залить кипятком и подержать их 10 - 15 мин. Мясо для голубцов из молодой капусты промыть и помолоть. Лук и морковь очистить, промыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Разогреть растительное масло на сковороде положить 1 луковицу и жарить до золотистого цвета, добавить морковь и тушить 10 мин , охладить. Рис промыть, дать стечь воде и добавить в фарш. Лук и морковь также добавить в фарш приправить солью, перцем по вкусу и хорошо перемешать. На капустные листы выложить приготовленный фарш и свернуть конвертиком. Оставшийся лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, сахар и залить водой перемешать, дать закипеть. На дно казана выложить 3 - 4 листа капусты, так чтобы дно было полностью закрыто. Готовые голубцы плотно уложить слоями на капустные листья, залить приготовленной заправкой, она должна покрывать голубцы, при необходимости добавить воду, накрыть тарелкой подходящего размера, по верх тарелки накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения. Огонь убавить. Варить на маленьком огне примерно 1 час. Подавать Голубцы из молодой капусты можно со сметаной.
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 146.1 178.7 342.2 3393
1 порция 36.5 44.7 85.6 849
100 гр. 4.7 5.8 11.1 110
Эту статью смотрели 4908 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты