Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Beststudio и 100 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Телячья грудинка фаршированная

Телячья грудинка фаршированная
Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:
Гвоздика 1 гр.
Изюм 20 гр.
Корица 1 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Перец красный сладкий 50 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр.
Петрушка 40 гр.
Рис белый 100 гр.
Соль поваренная 5 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Телятина, грудная часть 1000 гр.
Томатное пюре. Консервы 60 гр.
Топленое масло 80 гр.

Приготовление:
Телячья грудинка фаршированная - очень вкусное и праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: В телячьей грудинке с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленки и срезать с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилегающим к ребрам, прорезать пленку так, чтобы получилось отверстие в виде кармана, и посолить. Предварительно замоченный рис обсушить в салфетке, обжарить на масле, переложить в кастрюлю, влить горячую воду (2:1), закрыть крышкой и варить на небольшом огне до полной готовности. Мелко нарезанный репчатый лук и стручки перца по отдельности слегка обжарить на масле. В кастрюлю с рисом положить обжаренный лук, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, сырое яйцо, очищенный и промытый изюм, гвоздику, корицу, черный перец, соль и тщательно перемешать. Подготовленную грудинку на три четверти заполнить фаршем, зашить края, положить на смазанный маслом противень, острым ножом проколоть в нескольких местах, залить разведенным водой томатом-пюре. Жарить грудинку в течение 1-1,5 ч в духовом шкафу, периодически поливая образовавшимся соком. Подать фаршированную грудинку целиком. Телячья грудинка фаршированная готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 214.5 97.2 115.8 2186
1 порция 42.9 19.4 23.2 438
100 гр. 14.7 6.6 7.9 150
Эту статью смотрели 458 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты