Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Beststudio и 167 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Паэлья

Паэлья
Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:
Бульон куриный 1000 мл.
Креветки очищенные замороженные 1200 гр. (12 шт.)
Курица (филе) 450 гр.
Лимон 600 гр. (6 шт.)
Лук репчатый 100 гр. (1 шт.)
Масло оливковое 30 мл.
Перец красный сладкий 80 гр.
Перец молотый красный 5 гр.
Рис белый 300 гр.
Свинина (лопатка) 250 гр.
Томаты 400 гр. (4 шт.)
Фасоль стручковая 175 гр.
Шафран 5 гр. (10 веточек)
Горох овощной (лопатка) свежий 125 гр.
Кальмар (мясо) 400 гр. (4 шт.)
Чеснок перо 3 гр.

Приготовление:
Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить Паэлью просто. Паэлья - это классическое испанское блюдо очень просто. А чтобы оно приобрело национальный аромат, лучше всего готовить его на барбекью. 1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры. 2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится. 3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин. 4. Паэлья подается прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее и национальнее ! На заметку: * Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза. * В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 448.1 116.1 370.9 4245
1 порция 74.7 19.4 61.8 708
100 гр. 8.7 2.3 7.2 83
Эту статью смотрели 211686 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты