Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
127 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Капуста с бараниной по-турецки

Капуста с бараниной по-турецки
Данный рецепт расчитан на 8 порций

Ингредиенты:
Бульон говяжий 400 мл.
Капуста белокочанная 1000 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Молоко 1,5% 100 мл.
Морковь 150 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)
Петрушка 5 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Укроп 5 гр.
Баранина 200 гр.
Жир бараний 500 гр.
Хлеб пшеничный 100 гр.
Шпик свиной 80 гр.

Приготовление:
Капуста с бараниной по-турецки - оригинальное, вкусное турецкое блюдо, готовится просто, рецепт блюда такой: Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой. Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а на него – наполненный фаршем кочан капусты и облить его бульоном, добавив морковь и 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и поперчить. Поставить на сильный огонь, прикрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить 2 часа. При необходимости дать выкипеть избыточной жидкости, а оставшийся соус по желанию загустить. Капусту сейчас же подать на стол вместе с картофелем или рисом. На столе кочан разделить на 4 части. Капуста с бараниной по-турецки готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 71.5 607.9 164.9 6296
1 порция 8.9 76 20.6 787
100 гр. 2.5 21.3 5.8 221
Эту статью смотрели 1257 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты