Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Zaknoel и 107 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Борщ московский

Борщ московский
Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:
Ветчина 60 гр.
Говядина (филейная вырезка) 110 гр.
Капуста белокочанная 100 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Морковь 50 гр.
Петрушка (корень) 15 гр.
Сахар (песок) 5 гр.
Свекла 200 гр.
Сметана 10% жирности 20 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Сосиски особые 50 гр.
Уксус 3%-ный 15 мл.
Кости пищевые говяжьи 150 гр.
Кости свинокопченостей 50 гр.
Томатное пюре. Консервы 30 гр.
Топленое масло 20 гр.

Приготовление:
Борщ московский - очень вкусный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата-пюре, уксуса, жира и небольшого количества воды или бульона. В кипящий костный бульон или воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10-15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и доводят до кипения. Вареное мясо и ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче. Борщ московский готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 76 68.1 44.2 1078
1 порция 38 34.1 22.1 539
100 гр. 8.2 7.3 4.8 116
Эту статью смотрели 356 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты