Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
184 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Каша гречневая

Каша гречневая
Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:
Вода 150 мл.
Гречневая крупа (продел) 100 гр.
Масло сливочное 15 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Топленое масло 10 гр.

Приготовление:
Гречневую кашу приготовить очень просто, рецепт у блюда очень легкий. В русской народной кухне кашу гречневую варят в горшках. Для этого в них насыпают крупу (ѕ объема), добавляют соль, топленое масло, заливают кипятком, хорошо перемешивают и ставят в духовку или в русскую печь на 3-4 часа. За час до конца варки горшок закрывают сковородой и переворачивают, а за 30 минут до подачи обкладывают его мокрой тканью, чтобы каша от горшка отстала. Подают с холодным топленым молоком. На предприятиях общественного питания эту кашу готовят так: в котел наливают воду, добавляют соль, доводят до кипения, всыпают перебранную и промытую крупу. Сначала кашу варят помешивая, а когда впитается вода, котел закрывают крышкой, уменьшают нагрев, и доводят ее до готовности. Иногда гречневую крупу предварительно поджаривают. Делать этого не следует, так как питательная ценность круп при этом снижается. Каша гречневая готова! приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 9.6 24.5 66.1 507
1 порция 9.6 24.5 66.1 507
100 гр. 3.4 8.8 23.6 182
Эту статью смотрели 343 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты