Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
146 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Пахлава слоеная

Пахлава слоеная
Данный рецепт расчитан на 7 порций

Ингредиенты:
Грецкий орех 200 гр.
Дрожжи 20 гр.
Кардамон 1 гр. (молотые семена)
Молоко 1,5% 100 мл.
Мука пшеничная 400 гр.
Сахарная пудра 200 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо куриное (белок) 30 шт.
Топленое масло 200 гр.
Мед 80 гр.

Приготовление:
Пахлава слоеная - очень вкусная, сладкая закуска к чаю, готовится просто, рецепт десерта такой: В теплом молоке развести дрожжи и соль. Добавить яйцо, немного масла, муку, замесить тесто, накрыть его тканью и поставить в теплое место на 40 минут. Для начинки орехи пропустить через мясорубку и соединить с сахарной пудрой, медом и кардамоном. Из теста раскатать 14-16 тонких коржей, уложить их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывать без начинки, остальные прослаивать начинкой через каждые 2 коржа. Смазать пахлаву яичным желтком, нарезать ромбиками и выпекать 30 минут в разогретой до 180 °C духовке. Пахлава слоеная готова! Приятного вам чаепития!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 84.4 338.8 590.8 5590
1 порция 12.1 48.4 84.4 799
100 гр. 6.6 26.3 45.9 435
Эту статью смотрели 4484 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты