Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
236 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Ромовая баба

Ромовая баба
Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:
Вода 50 мл. (теплой)
Дрожжи 50 гр.
Масло сливочное 120 гр. (растопленного)
Мука пшеничная 400 гр. (просеянной)
Сахар (песок) 20 гр.
Сливки 10% жирности 50 мл. (вскипяченных и остуженных до температуры 25-30)
Смородина чёрная 40 гр. (или изюм)
Соль поваренная 2 гр.
Яйцо куриное 4 шт.
Ромовый сироп 500 мл.

Приготовление:
Ромовая баба - очень вкусный классический десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Дрожжи размять в теплой воде, растворить в этой воде сахар и вылить вместе с яйцами и сливками в муку. Замесить все рукой. Вынуть тесто на доску, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч, чтобы объем теста увеличился вдвое. Промесить тесто и добавить сливочное масло и изюм или черную смородину. Смазать маслом кольцевую форму диаметром 18-20 см и наполнить ее тестом. Накрыть, поставить в теплое место примерно на час и дать тесту постоять, чтобы оно опять увеличилось вдвое. Поставить форму в предварительно сильно нагретую (до 230 °C) духовку на 10 мин, затем убавить температуру в духовке до 150 °C и держать бабу там еще 35 мин или до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым и лезвие мельхиорового ножа не будет выходить из теста чистым. Готовую бабу сразу выложить на блюдо и полить ромовым сиропом который приготовить в то время, когда баба печется в духовке, по рецепту напечатанному ранее. Ромовая баба готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 71.1 132 495 3577
1 порция 7.1 13.2 49.5 358
100 гр. 5 9.2 34.6 250
Эту статью смотрели 1443 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты