Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
317 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Данный рецепт расчитан на 8 порций

Ингредиенты:
Изюм 100 гр.
Кедровые орехи 60 гр.
Корица 3 гр.
Лимон 60 гр.
Масло подсолнечное 20 мл.
Масло сливочное 80 гр.
Мука пшеничная 250 гр.
Сахар (песок) 70 гр.
Сахарная пудра 10 гр. (по вкусу)
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Яблоко 1000 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари ванильные 40 гр. (2-3 ст. л. молотых сухарей)

Приготовление:
Яблочный штрудель - классический немецкий десерт, готовится очень просто, рецепт такой: Тесто: муку высыпать на рабочий стол, сделать углубление в середине. В углубление положить яйцо, растопленное масло и щепотку соли. Все перемешать и вымесить гладкое эластичное тесто, подливая постепенно около 100 мл теплой воды. Сделать из теста шарик, смазать растительным маслом, положить в полиэтиленовый мешок и оставить минимум на 20 мин.Начинка: изюм размочить в воде. Яблоки очистить, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Яблоки нарезать длинными ломтиками, положить в миску. Цедру лимона натереть, смешать с яблоками. Добавить 2 ст. л. лимонного сока, кедровые орехи, сахар и молотую корицу. Изюм отжать и добавить в начинку. Все хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°С.Тесто тонко раскатать скалкой на столе, посыпанном мукой. Затем осторожно растянуть тесто руками во всех направлениях. Должен получиться прямоугольник.Тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить начинку, распределить по всей поверхности, оставив 2 см по краям пустыми.Края штруделя завернуть наверх. Штрудель с помощью кухонного полотенца свернуть вдоль в рулет.Штрудель переложить на противень, смазанный маслом. Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать около 1 часа. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой по немецки подается с шариком мороженого, но все по вашему желанию.Яблочный штрудель готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 50.7 136.2 495.9 3255
1 порция 6.3 17 62 407
100 гр. 2.9 7.8 28.4 187
Эту статью смотрели 4423 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты