Сейчас на сайте:
62 гостя
Персики в вине
Данный рецепт расчитан на 10 порцийИнгредиенты:
Вино столовое белое 11% | 150 мл. |
Вода | 300 мл. |
Гвоздика | 5 гр. |
Имбирь | 2 гр. |
Корица | 5 гр. |
Лимонный сок | 20 гр. |
Персик | 1500 гр. |
Сахар (песок) | 500 гр. |
Приготовление:
Персики в вине - очень вкусное угощение, рецепт приготовления довольно простой. Мытые персики варите 2 минуты в кипящей воде, затем просушите. Очистите и в каждый вдавивите хорошо промытую гвоздику. Воду кипятите с сахаром, добавьте 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки имбиря и персики, отварите 10 минут и оставьте охлаждаться. Через несколько часов сахарный раствор слейте, добавьте вино, лимонный сок, доведите до кипения и варите почти до размягчения. Деревянной ложкой персики переложите в подогретые чистые банки, отвар доводите до кипения и кипящим вылейте на персики (до краев банок). Края банок вытирете, уложите влажную резиновую прокладку и горячую крышку (разогретую в горячей воде) и прижмите пружиной. На обычных банках нагретые крышки укрепляются обычным способом. Банки переверните вверх дном и оставьте охлаждаться. Персики в вине готовы! Приятного вам чаепития!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 14.7 | 2.8 | 677.9 | 2697 |
1 порция | 1.5 | 0.3 | 67.8 | 270 |
100 гр. | 0.6 | 0.1 | 27.3 | 109 |
0
Комментариев нет.