Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Svetik8, Sd, Beststudio и 236 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2017

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Как сохранить яблоки. заготовки из яблок


Аришик   28.08.2012, 23:34

Этот год выдался необычайно урожайным на яблоки. Варенье уже сварила. Повидло сделала. Насушила тоже прилично. Сейчас изучаем, как сделать яблочное вино. А яблок еще много. Подскажите еще рецепты заготовок из яблок, где мало сахара. Желательно, чтобы это были проверенные рецепты. Особенно интересует, как сохранить яблоки свежими на зиму. И как делать моченые яблоки?


Ирина  11.09.2012, 04:53

Поскольку сайт у нас все ж таки мамский, поделюсь рецептом для малышей ))

НЕЖЕНКА или яблоки со сливками )))

Нам понадобиться: 2, 5 кг яблок (очищенных от огрызков и порезанных), 0, 5 банки сгущенки (можно и больше на вкус), 50 грамм сах. песка

Способ приготовления: Яблоки положить в скороварку, полить немного воды и тушить 30 минут, если нет скороварки то можно в кастрюле варить до размягчения. Воды в кастрюлю налить побольше. Затем яблоки протереть через сито (дуршлаг). Протертые яблоки смешать со сгущенкой, сахаром и довести до кипения. Разложить по банкам и хранить в холодильнике. Получается очень вкусно, как детское питание - яблоки со сливками. Я и раскладываю в банки от детского питания. Пусик кушает с довольствием

Ирина  15.10.2012, 01:08

Вот чем еще побаловались )))
Яблоки вымыть и вырезать сердцевину, порезать на 4-8 частей. Никакого сахара не требуется. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок. Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить полстакана воды. Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин). Хорошо размять толкушкой. Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять). На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять. Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться. Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Ирина  15.10.2012, 01:09

а сайт-то какой красивый стал ))) с листопадом )))

Аришик  15.10.2012, 22:55

Ой, а я не сразу заметила. пока пост не прочитала, изменения в дизайне не заметила

Спасибо за рецепт пастилы. надо будет обязательно попробовать. А какие на нее лучше яблоки? у нас только антоновка осталась непристроенная ))

Ирина  16.10.2012, 15:27

да можно любые ))) ну если уж ооооооооооочень кисло будет, можно и сахара добавить немного

Елена  18.10.2012, 00:02

по поводу сохранить свежими. моя мама так сохраняла не только яблоки, но и морковку со свеклой. рецепт прост в ящик на дно выложить листы пергамента или вощеной бумаги, уложить не плотно яблоки и засыпать СУХИМИ опилками и в холодное темное место, если у яблок кожура целая пролежат довольно долго. пробуйте. удачи.

ПанаМа  19.10.2012, 10:33

а мы очень уважаем сушеные яблочки! их можно и вместо конфеток ребеночку предложить и компотик сварить зимой, тоже милое дело!

Лика  10.02.2014, 23:49

Ух-ты пастила, еще и без сахара. Спасибо за рецепт. Я чего-то совсем забыла про такой полезный продукт.


Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

1