В ожидании ребёнкаКалендарь беременностиПапамЖенское здоровьеДетский гороскопВыбор имениФорум  






Регистрация Забыли пароль?
Сейчас на сайте:
200 гостей

Когда следует вводить яйцо в прикорм ребенка?

Когда следует вводить яйцо в прикорм ребенка?
Вводить яйца в прикорм ребенка не стоит до семи-восьми месяцев, и начинать вводить яйцо в прикорм ребенку в любом случае надо осторожно. Наименее аллергенен желток куриного яйца, так же не вызывают аллергии перепелиные яйца. Аллергическая реакция на введение яйца у детей проявляется чаще всего в виде признаков экземы - краснеет и шелушится кожа за ушами.

На первых этапах введения яиц в прикорм  ребенку их можно давать в чистом виде, смешивать и разбавлять молоком (если ребенку не нравится есть всухомятку) или добавлять в овощи. Если ребенок не ест яйца, не стоит упорствовать, ничего страшного для ребенка в этом нет, лучше выждать некоторое время и попробовать позже ввести продукт снова.

До достижения ребенком возраста 10- 11 месяцев лучше кормить его только сваренными вкрутую яйцами (можно предлагать просто так или делать салаты из яиц, например с редисом или огурцом), поскольку другие блюда из яиц вряд ли смогут правильно и легко усвоиться детским пищеварительным трактом.

Ребенка в возрасте старше года можно начинать баловать яичницами (лучше всего жарить на оливковом масле) и омлетами (если врационе малыша уже есть молоко), однако, помните, вареное и приготовленное на пару в любом случае полезнее, чем жареное на масле, поэтому яичницами лучше все-таки не увлекаться.

Вот пара интересных рецептов вкусных блюд из яиц для малышей:

В духовке: яичный пудинг

Нам понадобится:
4 яйца,
стакан (250мл) молока,
2 ст.ложки муки, с
оль по вкусу (можно без соли),
можно добавлять в пудинг и другие ингредиенты в качестве начинки, например, овощи (отваренные или приготовленные на пару заранее).

Все компоненты перемешать (пудинг будет воздушнее, если взбить блендером или миксером) и разлить по огнеупорным формочкам, в которых запечь в духовке. Сверху можно посыпать тертым сыром и зеленью.

В пароварке: гренки с сыром и зеленью

Нам понадобится:
4 кусочка хлеба,
1 яйцо,
2 ст. ложки молока,
зелень,
сыр.

Яйцо взбить с молоком, измельченной зеленью, и сыром, в полученную массу обмакивать кусочки хлеба и выкладывать их в пароварку. Готовить 5-10 минут в зависимости от мощности пароварки. Горячие гренки можно украсить порезанными кружочками помидорами.

На сковороде: овощи с яйцом

Отварите или приготовьте в пароварке овощи (хорошо подойдут цветная капуста, фасоль стручками, кукуруза сладкая), выложите на сковороду, добавьте яйца, жарьте без масла на среднем огне до готовности яиц, постоянно перемешивая.
По материалам http://www.minibanda.ru/
На главную Эту статью смотрели 10222 разa В раздел

После этой статьи обычно читают
0
Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Комментариев нет.
Статьи на эту тему

Нам интересно

Хотите ли Вы знать пол ребенка или лучше сюрприз?