Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Beststudio и 115 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Борщ селянский

Борщ селянский
Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:
Вода 15 мл.
Дрожжи 2 гр.
Капуста белокочанная 80 гр.
Картофель 75 гр.
Квас хлебный 50 мл.
Лук репчатый 15 гр.
Масло подсолнечное 40 мл.
Морковь 10 гр.
Мука пшеничная 40 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)
Петрушка 8 гр.
Сало 5 гр.
Сахар (песок) 2 гр.
Свекла 60 гр.
Сметана 10% жирности 15 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Укроп 5 гр.
Фасоль стручковая 20 гр.
Чеснок 5 гр.
Яблоко 10 гр.
Баранина 40 гр.
Кости пищевые говяжьи 100 гр.
Томатное пюре. Консервы 15 гр.
Шпик свиной 10 гр.

Приготовление:
Борщ селянский - очень оригинальный и вкусный суп, приготовить учитывая вышеперечисленные ингридиенты не так то просто, но если сделать все по этому рецепту получится очень вкусный супчик. Овощи нарезать соломкой, картофель дольками. Свёклу тушить с томатом-пюре, свекольным квасом и жиром, снятым с бульона. Коренья и лук спассеровать с жиром. Отдельно сварить фасоль. В горячий бульон заложить, соблюдая последовательность: капусту, картофель, тушёную свёклу, спассерованные коренья и фасоль, специи, «букет». За 3-5 минут до окончания варки добавить нарезанные яблоки и растёртый шпиг с зеленью. Заправить борщ по вкусу, «букет» удалить. Отпускать борщ с куском вареной баранины, сметаной и зеленью. Можно в борщ добавить 2-3 пампушки. Для пампушек из дрожжевого теста выпечь булочки (2-3 шт.). За 10-15 минут до отпуска смочить их в соусе, приготовленном следующим способом: растереть чеснок с солью, постепенно добавляя сначала растительное масло, а потом холодную кипячёную воду. Борщ селянский готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 32.7 67.6 70.9 1006
1 порция 16.4 33.8 35.5 503
100 гр. 5.2 10.7 11.2 160
Эту статью смотрели 293 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты