Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
87 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Суп из раков по-ортезски

Суп из раков по-ортезски
Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Вино столовое белое 11% 150 мл.
Картофель 400 гр.
Лимон 120 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Морковь 150 гр.
Перец молотый красный 2 гр.
Петрушка 10 гр.
Раки речные свежие 800 гр.
Рис белый 60 гр.
Судак свежий 500 гр.
Укроп 20 гр. (мелко нарезанной зелени)
Чеснок 15 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Томаты (помидоры) 500 гр.

Приготовление:
Суп из раков по-ортезски - очень вкусный рыбный супчик. Приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Рыбу, раков, 1 луковицу, морковь, картофель, зелень, чеснок, 1 лимон, нарезанный дольками, положить в большую кастрюлю, влить 2-2,5 л воды и вино или сидр. Довести до кипения. Кипятить 10 мин. Раков вынуть, выбрать из них мясо, а панцири положить обратно в кипяток (мясо из раковых шеек и клешней отложить). Кипятить еще 1,5 ч или до тех пор, пока бульон не будет достаточно крепким. Процедить. Вторую луковицу и помидоры порезать, положить в другую кастрюлю, прибавить к ним красный перец и соль и поставить на слабый огонь, не добавляя ни масла, ни воды. Закрыть крышкой и тушить 10 мин или до тех пор, пока помидоры и лук не размягчатся. Протереть через сито. Помидоры надо готовить отдельно от бульона для того, чтобы они не потеряли присущий им аромат, который при варке в бульоне исчезнет. Сварить в бульоне рис. Положить в бульон томатную смесь и мелко нарезанные раковые шейки. Взбить в отдельной посуде яйца с соком, выжатым из второго лимона, влить в них тонкой струйкой 1 половник бульона, непрерывно размешивая, чтобы яйца не свернулись, и вылить яичную массу в суп. Подогреть, не доводя до кипения. Перед подачей к столу положить 1 ст. ложку натертой на терке лимонной цедры и 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки. Суп из раков по-ортезски готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 255 25.9 187.5 2072
1 порция 63.8 6.5 46.9 518
100 гр. 8.6 0.9 6.3 70
Эту статью смотрели 440 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты