Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Beststudio, Милана1008, ЛагоПрано и 149 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Фруктовый десерт с марципаном

Фруктовый десерт с марципаном
Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:
Виноград 200 гр.
Желатин пищевой 5 гр.
Малина 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар (песок) 100 гр.
Сливки 20% жирности 400 мл.
Фисташки 50 гр. (молотые)
Яйцо куриное (желток) 40 шт.
Шоколад молочный 100 гр.
Ликер Амаретто 30 мл.
Марципан 150 гр.
Вишневый ликер 60 мл.

Приготовление:
Фруктовый десерт с марципаном - очень вкусный и оригинальный турецкий десерт, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Для крема масло взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить желтки и перемешать. Ввести растопленный на водяной бане шоколад, замоченный и растворенный в подогретой вишневой наливке желатин, 1 стакан взбитых сливок, фисташки. Ягоды винограда промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Марципановую массу смешать с оставшимся сахаром, раскатать между двумя слоями фольги в прямоугольный пласт, затем выложить в выстланную фольгой форму. На марципан, отступив от краев, выложить половину крема, затем – слой винограда и размороженной малины и вновь – слой крема. Накрыть начинку выступающими краями марципановой массы. Охладить десерт в течение 1 часа. Перед подачей вынуть из формы, разрезать десерт на 16 кусочков, выложить на блюдо, оформить желе и сливками с ликером. Фруктовый десерт с марципаном готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 54.9 267.4 357.5 4114
1 порция 5.5 26.7 35.8 412
100 гр. 4 19.3 25.8 298
Эту статью смотрели 1269 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты