Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
90 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Слоеное пирожное

Слоеное пирожное
Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:
Грецкий орех 250 гр. (орехи лесные тертые)
Крахмал картофельный 60 гр.
Лимон 120 гр.
Масло подсолнечное 40 мл.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко 1,5% 400 мл.
Мука пшеничная 500 гр.
Сахар (песок) 400 гр.
Сахар ванильный 20 гр.
Соль поваренная 2 гр.
Уксус 3%-ный 5 мл.
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо куриное (желток) 20 шт.
Цукаты 10 гр.

Приготовление:
Слоеное пирожное - очень вкусный и простой в приготовлении десерт, рецепт пирожного такой: Муку соединить с яйцом, 1 стаканом теплой воды, уксусом, солью и маслом, замесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место. Для начинки молоко соединить с крахмалом и 1/2 стакана сахара, довести до кипения. Добавить орехи, яичный желток, сок 1 лимона и перемешать. Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие прямоугольные коржи. Смазать коржи растопленным сливочным маслом, уложить один на другой, сверху выложить начинку, скатать в плотный рулет и нарезать его ломтиками шириной 3 см. Уложить ломтики на смазанный растительным маслом противень и выпекать 30 минут в разогретой до 180 °C духовке. Из оставшегося сахара и 1 стакана воды сварить сироп с добавлением ванильного сахара и нарезанного лимона. Охладить, процедить. Теплое пирожное полить сиропом, оформить застывшим желе или цукатами. Слоеное пирожное готово! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 108.2 391.8 880 7240
1 порция 10.8 39.2 88 724
100 гр. 5.2 18.9 42.4 349
Эту статью смотрели 2069 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты