Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
153 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Кулич домашний

Кулич домашний
Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Дрожжи 15 гр.
Изюм 25 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Молоко 1,5% 75 мл.
Мука пшеничная 250 гр.
Мускатный орех 5 гр.
Сахар (песок) 60 гр.
Сахар ванильный 5 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Цедра лимона 5 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Цукаты 5 гр.

Приготовление:
Кулич домашний - отличный пирог на праздник, приготовить просто, рецепт кулича такой: В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от нормы изюма и> цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и выпекают в духовке около 45 минут. Кулич домашний готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 48.2 64.8 272.6 1842
1 порция 12.1 16.2 68.2 461
100 гр. 7.4 10 41.9 284
Эту статью смотрели 737 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты