Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
57 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Баклажаны с рубленым мясом (имам-баялды)

Баклажаны с рубленым мясом (имам-баялды)
Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:
Баклажан 200 гр.
Говядина (филейная вырезка) 400 гр.
Лук репчатый 75 гр.
Масло подсолнечное 180 мл.
Молоко 1,5% 180 мл.
Мука пшеничная 20 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)
Петрушка 10 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Яйцо куриное 6 шт.
Свинина, вырезка 400 гр.
Томаты (помидоры) 220 гр.

Приготовление:
Баклажаны с рубленым мясом (имам-баялды) - национальное турецкое блюдо, вкусное, оригинальное и готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: Обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить. Баклажаны ни в коем случае не должны подгореть! Кроме того, баклажаны нельзя очищать металлическим ножом (от этого они могут изменить цвет). Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять. Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки. Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в горячем жире. В форму уложить слой баклажанов, на него – слой рубленого мяса, снова слой баклажанов и мясо и т. д. (сверху должен быть слой баклажанов). Оставшиеся 5 яиц взбить, соединив с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо. Поставить запекать в духовку примерно на 1-1,5 часа (должна образоваться золотисто-желтая корочка). Имам-баялды подать прямо в посуде, в которой его пекли, с зеленым салатом. Баклажаны с рубленым мясом (имам-баялды) готовы! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 208.7 258.7 60.8 3397
1 порция 41.7 51.7 12.2 680
100 гр. 10.5 13 3 171
Эту статью смотрели 2182 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты