Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Sd и 121 гость
Реклама на портале
© 2005 — 2017

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Изжога и как с ней бороться!


Донна   09.03.2011, 22:42

Самое главное - не паниковать. Кушайте часто, по-немножку. Пейте молоко, оно хорошо снимает изжогу. Обычно, когда малыш опустится чуть ниже, изжога уходит сама по себе. Не переедайте на ночь, много гуляйте и все наладится! :-)


Ксеня  25.06.2012, 19:39

вот и до меня добралась изжога. кошмар. Девчонки, я вообще не могу. все время изжога. Мама говорит, примета такая, что если изжога сильная, ребенок волосатым родится.

ПанаМа  27.06.2012, 03:49

Ксеня, этому есть простое и научное объяснение! Когда малыш в животе растет, он начинает теснить внутренние органы, внутрибрюшное давление возрастает и содержимое желудка все чаще попадает в пищевод, вызывая изжогу!!! Попробуй кушать небольшими порциями, чтобы не набивать полный желудок. Знаю, что некоторым помогает сырая морковь. Я пила молоко! Еще постарайся включать в рацион продукты с щелочными свойствами, такие как сливки, сметана, творог, яйца всмятку, паровые омлеты, отварное нежирное мясо (рыба, птица), сливочное и растительное масла, белый подсушеный хлеб. И постарайся не есть: жирное, острое, кислое, сладкое, соки, капусту, черный хлеб, газировку, горячий чай и кофе. Если изжога совсем замучает, попробуй фосфалюгель. Мне помогал!!! Аккуратней с содой, ее даже не беременным не следует принимать, потому как облегчение временное и непродолжительное, взаимодействуя с желудочным соком сода образует углекислоту, которая вызывает выделение дополнительной порции соляной кислоты. Сода - это бикарбонат натрия, а избыток натрия приводит к появлению и усилению отеков. Хотя, знаю, что многим беременным помогала сода или мел.

Ксеня  27.06.2012, 13:27

Спасибо. я о соде как подумала, меня прямо затошнило, так что этот вариант отметается железно. А фосфалюгель можно беременным? Врач сказала Ренни можно. Про Фосфалюгель ничего не сказала.

ПанаМа  28.06.2012, 01:08

мне гинеколог советовала Ренни не злоупотреблять, а фосфалюгель разрешила пить. Правда дозировка была поменьше, но мне помогал!

Аришик  28.06.2012, 10:13

вот который раз убеждаюсь, сколько врачей, столько и мнений :(

Аришик  28.06.2012, 10:07

У меня была безумная изжога на последних месяцах. У меня вообще беременность была веселая: до 7 месяцев был токсикоз, а когда он закончился, началась беспрестанная изжогаblush И вот я спасалась только молоком. Покупала в магазине детское молоко типа Агуша в коробочках по 0, 2 с трубочкой и всегда носила с собой в сумке. Как только почувствовала, что "началось", достала-выпила-и все проходит. Часа на 1, 5-2 хватало.

Фосфалюгель кстати тоже пользовала, но реже. я не сторонник все-таки искуственных лекарственных средств. Но вот были случаи, когда или молока не было, или не помогало, тогда фосфалюгель. Но он мне по вкусу не оч :(

Ксеня  03.07.2012, 13:10

попробовала молоко. И правда, помогает! честно говоря, даже не верилось сначала. И фосфалюгель купила. Тоже помогает, но он противный. Буду держать его на крайний случай, когда молока под рукой не будет (например, с собой в сумку класть на работу, а то сейчас по такой жаре молоко испортится :(

ПанаМа  04.07.2012, 17:17
Ксень, рада что нашлось спасение и для вас от неприятного сопровождения беременности! Аришик же писала вам что можно покупать небольшие детские коробочки молочка, сейчас магазины есть на каждом углу, так что не успеет оно прокиснуть!
Ксеня  04.07.2012, 23:30

а на работе холодильника нет - все равно прокиснет, если сразу меня не прихватит ))

Ксеня  04.07.2012, 23:35

я вот еще нашла в интернете рекомендации, как избавиться от изжоги при беременности.

1. Постарайтесь не давить на желудок, ему и так дискомфортно рядом с увеличенной маткой. Не надевайте вещи, стягивающие талию, не нагибайтесь – лучше попробуйте присесть, согнув колени. После еды не ложитесь, а походите минут тридцать – вертикальное положение уменьшает риск выброса желудочного сока в пищевод. Если, все-таки, решите прилечь, положите под голову высокую подушку.

2. Пересмотрите свой режим питания. Разделите весь суточный рацион на 5-6 приемов пищи, ужин должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. Включите в питание продукты-антациды, обладающие щелочными свойствами: сливки, сметану, творог, яйца, нежирное мясо и растительное масло. Следите за тем, чтобы у вас не было запоров – они создают дополнительное давление на брюшную полость. Хорошей работе кишечника помогут салаты из вареной свеклы со сметаной или майонезом, распаренный чернослив. Старайтесь меньше употреблять сырые овощи и фрукты – запекайте их в духовом шкафу, делайте из них пюре, так они легче переработаются желудком.

3. Отличным средством от изжоги при беременности станет переход на раздельное питание. Постарайтесь не употреблять за один прием пищи углеводы с белками, это поможет разгрузить вашу пищеварительную систему. Мясо сочетается с овощами и яйцами, крупы и макаронные изделия – с овощами и фруктами. Кисломолочные изделия можно (и даже нужно!) употреблять с любой группой продуктов.

Вот надо мне наверное попробовать раздельное питание. в любом случае, от него вреда не будет )))

Marina_K_1983  15.06.2014, 13:03
Таблетки Ренни от изжоги не содержат "химии" и, насколько я понимаю, более-менее безопасны для беременных. Хотя лучше уточнить у врача.
Елена  13.02.2015, 19:34
Я ренни спасалась, изжога настолько сильная была что дышать тяжело было, иногда уходило до 10 таблеток
Елена  13.02.2015, 19:35
А вот гавискон вообще не помогали, мало того вызывали рвотный рефлекс.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

1