Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Beststudio, Beststudio и 106 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2017

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Кому нужен такой закон?


AlenKa   06.03.2011, 12:48

Об образовании. Согласно которму обществознание, ОБЖ и что-то еще в том же духе будут обязательными предметами, а те, что всегда считались самыми важными - станут платные. Да еще и на выбор - русский или лит-ра, математика или геометрия! Кому-то понадобилась в будущем толпа гопников или я то-то не так поняла?


Варвара  06.03.2011, 16:34

Да дурдом полный!!! Выращивают сильное, физически развитое быдло. (господи, прости душу грешную). Прямо 17 год, когда интиллегенцию душили. Сейчас тоже самое, только помягче.

Катя  06.03.2011, 16:41

Не, ну там можно будет выбрать из четырех однотипных предметов и два, в виде исключения, но меня возмущает другое. Если я выбираю какой-то предмет, и я такая одна буду его изучать или нас только двое таких будет, то нам двоим читать его никак не будут, нужно как минимум еще пару-тройку человек. Это как? Если я хочу геометрию или биологию, а весь народ хочет физкультуру, то все-равно иди плати, потому что это уже считаются индивидуальные занятия, так что ли?

Светлана  06.03.2011, 16:50

Я тоже очень сильно возмущалась, когда слушала разъяснения к этому закону. Такое чувств что наше общество собираются еще больше расслаить. Один мужик из деревни выступал по этому поводу и говорил:"Где я буду брать деньги на обучение ребенка в школе, если у меня зарплата маленькая и зависит от сезона. У меня еле денег хватает, чтобы его прокормить. Значит, научится читать-писать и пойдет со мной на комбайн работать, большего я ему дать не смогу". Вот и будут учится в итоге дети богатых, а дети бедных будут работать. Это уже не 17 год, это уже 18 век какой-то получается.
Агнесса  06.03.2011, 19:10

Очень хочется верить, что этот идиотский закон не примут, или отменят или еще что-нибудь. Каким местом думают чиновники придумывая законы - "все во имя человека, все во благо человека... И мы даже видели этого человека". Страшно представить, какими вырастут следующие поколения.

Ксеня  22.04.2012, 00:05

Пока что двоюродный племяшик-первоклассник учится по нормальной системе. Конечно, уже все не как у нас было. Но терпимо. Ой. что хоть будет, к тому времени, когда моя ляля в школу пойдет - подумать страшно

Елена  22.04.2012, 23:27

ну не знаю, что в этой системе нормального, у меня сын первоклассник..... занимаемся по программе Перспектива. так вот недавно с сыном решали задачку, так и не решили. потом узнала у преподавателя ответ и задумалась конкретно, я ведь не дура школа с серебряной медалью, институт на красный диплом.

если интересно то поломайте голову может кто сразу решит....

"одному человеку нужно было через реку перевезти козу, капусту и волка, но в лодке одновременно с человеком можно перевести только одного. но если оставить волка с козой, то он козу съест, то же будет если оставить козу с капустой. а в присутствии человека никто никого не ест. он все же перевез всех через реку как он это сделал?!

Ксеня  24.04.2012, 18:11

так это же известная детская задачка на логику. мы ее тоже решали в начальных классах - однозначно. а потом по ней в 5 классе алгоритмы на информатике составляли.

Вот мне племяш выдал на днях задачку. Как расставить в квадратной комнате 10 стульев так, чтобы у каждой стены их стояло в одинаковом количестве?

Решить, я конечно, решила. раза с третьего. Но обьяснить доступно принцип решения первокласснику своему так и не смогла :(

ПанаМа  23.04.2012, 01:18

ничего себе задачки!!! я вообще с содроганием жду школы! программа мягко говоря итак странная, а теперь еще и платно все будет!! Ужас!

Кнопик  05.06.2012, 09:56

Я тоже очень возмущалась. Нам увеличили количество занятий по физ-ре. Но спортивных залов-то больше не сделали! Так и занимается по четыре класса в одном зале. Бывают травмы. Хорошо хоть весной можно на улице заниматься. А со следующего года вводят еще и Религию (3 класс), вместо одного из занятий русского языка! Просто класс!




Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

1