Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
120 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2017

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Ольчик   28.02.2011, 15:19

Со скольки лет Ваш ребенок начал читать и считать? Моя дочь в пять лет читает уже достаточно сносно, практически не по слогам, решает несложные примеры. Я сама читала уже в 4 года. В ее группе в детском саду есть дети, которые и азбуку еще толком не знают, зато лихо играют в компьютерные игры.

Я считаю, что уж по слогам читать ребенок к этому возрасту должен. С ним обязательно нужно учить буквы, слоги, цифры. Некоторые знакомые мамашки говорят, что чушь все это, что в школе научат, а пока пусть ребенок отдыхает, детство же.

Я не думаю, что я лишаю детства свою дочь, тем более, что она сама тянется к книжкам и сама просит написать мне примеры для решения. Ей интересно.

А Вы как считаете, стоит учить читать, писать, считать, или согласны с теми, кто говооит, что не нужно, научат в школе?


Светлана  28.02.2011, 15:37

Чтобы попасть в школу сегодня ребенок к 6-7 годам должен уже быть практически академиком. У одной знакомой мамочки старшая, когда собиралась в школу, специально занималась с репетиторам. Оказывается, чтобы попасть в первый класс ребенок должен считать до 100, счет до 10 туда и обратно, знать таблицу умножения до 3-х, уметь читать, знать прописные буквы и писать простые слова. Кажется все, но может что-то забыла. Ну не бред ли? А что, интересно мне знать они будут делать в 1 и 2 классах?
мамулик  01.12.2011, 15:03
что то новенькое такое ещё не слышала, нам четыре годика и только кое как до десяти считаем и то путается, правда не сглазить с памятью всё хорошо стихи запоминает очень быстро.
Елена  26.12.2011, 00:16
Мой старший первоклассник, когда шли в школу тоже занимались на подготовительных курсах, но таблицу умножения учить никто не требовал. ребенок действительно должен уметь читать довольно бегло, уметь правильно писать печатные буквы и составлять из них слова. счет до 10 и обратно, сложение простых примеров. А вот в первом классе за полгода мы научились писать прописными буквами, пишем не сложные диктанты. по математике изучили понятия целого и части, состав всех чисел до 10 выучили наизусть, в уме решаем простые примеры. так же научились группировать предметы по признаку и решаем логические задачки как с арабскими, так и с римскими цифрами. так что, чем лучше подготовлен ребенок будет к школе, тем ему будет легче. Главное не переусердствовать!
мамулик  28.12.2011, 16:50
я помню лично по себе мне было 5 лет, а сестре 12 она училась в шестом классе была отличница, ей было интересно со мной заниматься, и когда я пошла в школу, то попала в элитный класс и учились по самой сложной программе, потому что умела и писать и читать! так что теперь сестра по образованию учитель младших классов теперь занимается с племяшкой, это так сказать её хобби!
Аришик  30.03.2012, 00:20
К школе, конечно, ребенок должен уже научиться читать хотя бы по слогам и считать до 100. Хотя раньше принимали очень многих детей, кто читать не умел и даже буквы не все знал. Теперь другие требования. То, что мы учили в первом классе сейчас мой сын проходит в старшей группе детского сада. Считает он спокойно до 29. дальше часто путается. Но читать он в свои 4, 5 года еще не может. путает некоторые буквы. Но уже старается писать. ему это интересно самому. я не форсирую. занимаюсь с ним по его желанию. Хотя сама в 4 года уже читала себе сказки.
ПанаМа  30.03.2012, 04:34
Моя в четыре с небольшим года знает только половину букв и считает до десяти путаясь, зато стихи сложные запоминает легко, а у подруги дочь, постарше нас на полгода, уже почти год как читает сама!!! Все дети разные и не нужно требовать от ребенка того, что ему пока не под силу, нужно развивать то что интересно ему самому. Из опыта знакомых, могу сказать, что чем больше ребенок знает, тем менее интересно ему в школе! Очень хорошо подготовленные дети часто становятся троечниками, просто потому что "скучно"! Соглашусь с Аришик, готовить нужно ребенка к школе, но в рамках разумного!!!
Аришик  11.06.2012, 02:19

хочу поделиться успехами. сын почти научился читать слова. Читает сначала по буквам, определяя потом, что это за слово в целом. Пытается писать Причем сам. Когда говорит, часто пытается слова разделить устно по буквам. И делает это правильно.

Я его не заставляла, причем. Это его личное желание. Видимо, пришло время ))

borecc  17.01.2013, 01:58

Вышла книжка-картинка Светланы Минковой «Азбука с дырками».
Нестандартная игровая азбука в коллажной технике, где для каждой буквы найдётся предмет, повторяющий её форму. Стихи на запоминание звука и, конечно, много игровых ситуаций с дырками-вырубками. Окно дома превратится в воздушного змея, ватрушка — в снеговика,
а зеркало — в табуретку.
И знакомство с алфавитом станет
для малыша увлекательным приключением!
Отличный подарок!

Тут можно посмотреть видео и немного подробнее о данной книге
http://azbuku.ru

Елена  23.01.2013, 23:51

у подруги сыну 3 года, он умеет читать простые слова и знает все буквы, занимались они по методике Домана, результат потрясающий. сама не верила, пока не увидела.

А вот по поводу того, что ребенку будет скучно, тут вы сильно ошибаетесь. кто-нибудь близко знаком с новым образовательным стандартом "Перспектива"? Мой старшенький учится по нему второй год: прошли не давно по математике понятие плоскости и объема, рассмотрели объемные фигуры (грани, вершины, ребра), научились строить углы на плоскости и изучили алгоритм, по русскому языку проходим антонимы, а дальше омонимы и т. д. А ну ка вспомните в каком классе вы сами это изучали. И я ничуть не преувеличиваю. Можете сами посмотреть математика 2 класс Л. Г. Петерсон

и представьте какой должен быть уровень интеллекта у ребенка, чтобы во 2 классе все это освоить, лично я просто в шоке от такой программы


Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

1