Яблочный сироп
1710
Приготовление:
Яблочный сироп - вкусный сироп к чаю, кофе и другим напиткам на ваше усмотрение, готовится просто, рецепт приготовления такой: Выжмите из яблок сок и оставьте на один день, чтобы осели примеси и профильтруйте. Чистый яблочный сок смешайте с сахаром и лимонной кислотой, после растворения разогрейте до 75С, охладите и разлейте по сухим чистым бутылкам. Бутылки закройте вываренными пробковыми затычками и уложите в прохладное место. Яблочный сироп готов! Пейте охлажденным!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 8 | 8 | 1733 | 6510 |
1 порция | 1.6 | 1.6 | 346.6 | 1302 |
100 гр. | 0.2 | 0.2 | 49.4 | 186 |
Комментарии
0
Ещё рецепты
Коктейль из бананов с коньячком
Коктейль из бананов с коньячком - очень хороший коктейль на любой вечеринке, рецепт простой.
Поместить в блендер молоко и немного мороженного, взбить. Разрезать банан на 4 части. Постепенно добавить в комбайн мороженное (небольшими порциями) и банан (по кусочкам). Когда масса станет однородной, добавить коньяк.
Коктейль из бананов с коньячком готов!
Коктейль Melograno
Коктейль Melograno готовится очень просто, рецепт такой:
Гранаты вымыть, очистить от кожуры и пленок, немного зерен оставить для украшения. Из остальных зерен выжать сок на соковыжималке.
Смешать гранатовый сок с ликером, перелить в кувшин или большую чашу, вылить туда же бутылку охлажденного игристого вина, перемешать.
В бокалы для шампанского положить немного зерен граната, налить коктейль и подавать.Коктейль Melograno готов!
Приятного вам аппетита!
Вишневый сироп
Вишневый сироп - это очень вкусно - если правильно приготовить, и можно поливать им мороженое и добавлять в коктейли, рецепт приготовления прост!
У промытой вишни удалите плодоножки и косточки, затем раздавите в посуде. Вишневую массу оставьте на 24 часа, затем пропустите через соковыжималку. К соку добавьте сахар и лимонную кислоту, подогрейте до 70С, после
растворения сахара сироп разлейте по чистым бутылкам и быстро заткните вываренными пробковыми затычками. Вишневый сироп готов! И пейте на здоровье!
Сливовый компот
Сливовый компот очень вкусный и полезный напиток, готовится просто, рецепт такой:
В кастрюлю высыпьте сахар, залейте его горячей водой, доведите до кипения и проварите 5-7 мин. Пока варится сироп, очень спелые сливы промойте, разрезжьте пополам и удалите косточки.
Затем плоды опустите в кипящий сахарный сироп и варите 1-2 мин, добавив лимонную кислоту. Охладите. Сливовый компот готов!
Шоколадно-банановый коктейль
Шоколадно-банановый коктейль - очень вкусный и простой в приготовлении коктейль, рецепт коктейля такой:
Смешайте порезанный банан, мороженое, залейте молоком и добавьте сахара, доведите до однородной массы в блендере и все готово!
Безалкогольный аконкагуа
Безалкогольный аконкагуа - очень вкусный коктейль, готовится просто, рецепт напитка такой:
В шейкере со льдом взбить все ингридиенты, перелить в коктейльный бокал, украсить взбитыми сливками и посыпать корицей. Безалкогольный аконкагуа готов!
Вина из овощей
Не все имеют возможность сделать вино из винограда.
Нашла на сайте Сад и Огород необычные рецепты приготовления вина и мне это очень понравилось.
Нет необходимости снимать кожуру с овощей, но вымыть их щеткой и удалить поврежденные места обязательно. Овощи должны быть зрелыми и качественными. Лучше ориентироваться на те, которые в данный сезон наиболее урожайные.
Из овощных материалов сладких вин не делают, потому что в этом случае они получаются безвкусными. Ниже приводятся рецепты вин из наиболее распространенных в нашей стране овощей.
И так: 1)Вино из свеклы, это вино довольно крепкое, похожее на портвейн. Берем 2 кг сырой свеклы, 3,5 литра кипятка, 50 г имбиря, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок 2-х лимонов.
1.Вымыть и нарезать свеклу ломтиками.
2.Залить кипятком и добавить имбирь.
3.Дать отстояться 4 дня. .
4.Измерить количество сока, добавить сахар, дрожжи и лимонный сок.
5.Поставить в теплое место (18–24°) для брожения.
6.После окончания брожения хорошо перемешать.
7.Дать отстояться 3 дня.
8.Процедить, залить в бочку и оставить на 8–9 месяцев.
9.Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить на хранение в прохладное темное место.
2)Вино из моркови: розовое вино.
2 кг моркови, 4 литра кипятка, на 4,5 литра сока 4–5 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок одного апельсина, 1 сухарь.
Делается по предыдущему рецепту. В пункте 4 изменения: измерив сок, добавить сахар, лимонный и апельсиновый соки и дрожжи, намазанные на сухарь.
3) Вино из сельдерея: белое вино. 2,5 кг сельдерея, 4,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок двух апельсинов, 25 г имбиря.
Делается так же, как СВЕКОЛЬНОЕ ВИНО, но срок выдержки – 10–12 месяцев.
4) Вино из пшеницы. 600 г пшеницы, 4,5 литра кипятка, 50 г дрожей, 7 стаканов сахара, 1 кг изюма.
1. Положить в сосуд пшеницу, сахар и изюм.
2.Залить кипятком и остудить.
3.Добавить дрожжи.
4.Настаивать 3 недели, время от времени помешивая.
5.Процедить в сосуд.
6.Дать перебродить, после окончания брожения закупорить.
7.Выдерживать не менее 6 месяцев (а лучше год) до розлива в бутылки.
Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.