Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Beststudio и 174 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Домашний творог


Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Молоко 1,5% 1 мл.

Приготовление:

1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35oС.
2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми 
руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
4. Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки,
5. Поставить баночки в йогурницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.
6. Время сквашивания 8-9 часов.
7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики. Если сгусток сразу не образовался - продлить время
сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова.
8. После сквашивания прогрейте готовый продукт на водяной бане(в кастрюле с водой). Воду в кастрюле доводите почти до кипения и сразу снимите с плиты.
Оставьте водяную баню с продуктом на 30-40 мин. для отделения сыворотки.
Остудите. Перелейте творог с сывороткой в марлю.
9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
10. Готовый продукт хранить в холодильнике 
не более 3-х суток.
Закваска из Империя заквасок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 0 0 0 1
1 порция 0 0 0 1
100 гр. 0 0 0 100
Эту статью смотрели 0 раз
Blondino4ka  30.06.2016, 16:02
Вкусно и полезно!
GalMal  30.06.2016, 16:03
очень вкусно.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

1

Ещё рецепты