Сейчас на сайте:
146 гостей
Кальмары, фаршированные окороком
Данный рецепт расчитан на 6 порцийИнгредиенты:
Кальмары свежие | 1000 гр. |
Окорок варено-копчёный | 500 гр. |
Приготовление:
Для приготовления кальмаров фаршированных окороком нам необходимо: кальмары - 1 кг, окорок копченый - 500-600гр., сыр овечий, тертый - 100 г, помидоры - 200-400гр., лук - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, рис - 1 стакан, оливковое масло - 1 стакан, петрушка - 2 веточки, вино белое - 1 стакан, мука - 2 ст. ложки, лавровые листья - 2-3 шт., соль , перец. Рецепт приготовления кальмаров фаршированных окороком:Кальмары очистить, промыть и обсушить. Щупальца и окорок порезать. Лук измельчить, обжарить, добавить щупальца, обжарить, затем добавить рис, тушить все до мягкости риса. Снять смесь с огня, добавить окорок, половину измельченной петрушки и чеснока, сыр, все тщательно перемешать. Наполнить приготовленным фаршем тушки кальмаров, отверстия скрепить зубочистками. Кальмаров обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон. Затем кальмаров вынуть, в масло положить оставшуюся петрушку и чеснок, добавить измельченные помидоры, обжарить, влить вино,снова положить кальмаров, прикрыть посуду крышкой и тушить все вместе в течение 20 минут до загустения соуса.. Еще много вкусных блюд:Рыбный сайт
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 255 | 253 | 0 | 3290 |
1 порция | 42.5 | 42.2 | 0 | 549 |
100 гр. | 17 | 16.9 | 0 | 220 |
0
Комментариев нет.