Семга с малиновым соусом и спаржей

838
Семга с малиновым соусом и спаржей Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

60 гр. (4 стебля)

Семга с малиновым соусом и спаржей

Приготовление:

Для приготовления семги с малиновым соусом и спаржей нам понадобится:Охлажденную семгу разделать на филе (с кожей, но без чешуи) и нарезать на куски по 180 г. Свежую спаржу (4 стебля) зачистить снизу от кожицы, припустить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и засыпать колотым льдом. Рецепт приготовления соуса выпарить малиновый уксус, добавить малиновое пюре, мед, и оливковое масло. Все перемешать и снять с огня. Срезать с кабачка цуккини две тонкие длинные полоски (кожура) и бланшировать их в подсоленной воде в течение 20 - 30 секунд. Порционный кусок семги, посыпав солью и белым перемолотым перцем, обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Снять кожу и, прижав ее ножом, жарить на гриле до образования румяной корочки. На тарелку (круглую) выложить полоски цуккини в форме окружности. Внутрь налить малиновый соус. Сверху уложить "колодцем" припущенную и раз жаренную на сливочном масле спаржу. Поверх спаржи поместить кусок жаренной на гриле норвежской семги, а сверху, поперек семги, - жареную кожу.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 31.1 12.2 1.9 242
1 порция 31.1 12.2 1.9 242
100 гр. 14.8 5.8 0.9 116
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Молотое мясо с пюре
Молотое мясо с пюре - отличное блюдо на горячее для вашего ребенка, рецепт приготовления простой. Очистите говядину от пленок и жира, пропустите с луком через мясорубку и тушите в кастрюле под крышкой. Когда мясо обжарится, влейте немного бульона, поставьте в духовой шкаф и тушите до мягкости, далее пропустите еще раз через мясорубку, протрите через сито, прибавьте столовую ложку белого соуса, размешайте, дайте снова вскипеть и подавайте с пюре. Молотое мясо с пюре готово! Приятного аппетита!
image
Кчуч из пеструшки
Кчуч из пеструшки - оригинальное и вкусное армянское блюдо, приготовить просто, рецепт блюда такой: На дно глиняной посуды, смазанной сливочным маслом, положить слой репчатого лука, нарезанного кольцами, а на него слой красных помидоров, нарезанных кружочками, мелко нарезанный болгарский перец, посыпать солью, красным перцем и добавить несколько зерен черного и душистого перца. Сверху на овощи уложить в один ряд обработанную пеструшку (крупные рыбины разрезать на куски), покрыть слоем нарезанных помидоров, луком, эстрагоном и добавить перец (черный, красный и душистый), залить вином, закрыть посуду крышкой, края крышки обмазать тестом. Поставить посуду с рыбой в горячий духовой шкаф на 30-40 мин. Подать пеструшку в той же посуде. Кчуч из пеструшки готов! Приятного вам аппетита!
image
Курочка в сметане
Курица в сметане - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Разрезать курицу на 6 частей. Обжарить в скороварке на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. Открыть кастрюлю и оставить на слабом огне открытой. Хорошо взбить яйца и смешать со сметаной. Влить смесь сметаны с яйцами и непрерывно помешивать, не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу. Выложить курицу и полить соусом. Курочка в сметане готова! Приятного вам аппетита!
image
Грибное рагу с яйцом
Грибное рагу с яйцом- оригинальное и вкусное французское блюдо, рецепт такой: Грибы залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока не станут мягкими. Добавить к грибам вино. Посолить по вкусу, положить перец и мускатный орех. Снова довести до кипения и варить 2—3 минуты. В это время положить на блюдо горячие яйца, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы, крупно их порубить. Выложить на яйца грибы и сразу подавать к столу. Украсить зеленью и ваше грибное рагу с яйцом можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!
image
Буженина шпигованная чесноком и луком
Буженина шпигованная чесноком и луком - очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт буженины шпигованной чесноком и луком такой: Свиной окорок освобождают от костей, шпигуют чесноком и луком, посыпают молотым перцем, натирают солью, укладывают в керамическую или эмалированную посуду, добавляют лавровый лист, заливают хлебным квасом с добавлением уксуса, кладут сухую мяту и выдерживают на холоде 12 часов для маринования. Через каждые 3-4 часа мясо поворачивают с одного бока на другой. Затем окорок вынимают из маринада и поджаривают на противне до готовности в жарочном шкафу. Подают с жареным картофелем, полив соком, в котором буженина жарилась, и посыпав зеленью петрушки. Отдельно подают свежий или соленый огурец. Буженина шпигованная чесноком и луком готова! Приятного вам аппетита!
image
Фаршированная телятина по-венгерски
Фаршированная телятина по-венгерски - очень вкусное и оригинальное венгерское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Эскалоп отбивают тяпкой в тонкий шницель, покрывают его рубленой копченой свининой, завертывают и перевязывают ниткой. Затем поджаривают до золотистого оттенка мелко нарезанный лук, добавляют к нему красную паприку, немного чесноку (по желанию) и томат-пюре. В такой соус кладут нафаршированные эскалопы и тушат на слабом огне. Украшают нарезанной кружочками зеленой паприкой и подают с отварным картофелем. Фаршированная телятина по-венгерски готова! Приятного вам аппетита!
image
Цыпленок с рисом
Цыпленок с рисом - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Полить цыпленка сливочным маслом и запечь в духовке. Нарезать готового цыпленка на куски и вынуть кости. Поджарить натертый лук с рисом, влить воду, посолить и поперчить, добавить гвоздику, мелко нарезанные помидоры и тушить в духовке 25 мин. Добавить к рису пожаренную печень цыпленка. Выложить на блюдо рис, разложить на нем цыпленка и полить соусом, образовавшимся при тушении. Цыпленок с рисом готов! Приятного вам аппетита!
image
Голубцы с виноградными листьями
Голубцы с виноградными листьями - очень вкусные и оригинальные голубцы, приготовить просто, рецепт блюда такой: Сырую баранину вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, рис и горох и все тщательно перемешать. Завернуть фарш в ошпаренные виноградные листья, уложить в посуду, налить немного воды или бульона, добавить жир и тушить в закрытой посуде. Подать, полив соком, а мацони, смешанное с корицей, подать отдельно. Голубцы с виноградными листьями готовы! Приятного вам аппетита!