Сейчас на сайте:
130 гостей
Carbonara
Данный рецепт расчитан на 2 порцииИнгредиенты:
Бекон | 100 гр. (лучше свинная щека) |
Масло оливковое | 20 мл. (Extra vergine) |
Мука пшеничная 1-го сорта | 1 гр. (2 щепотки для вязкости) |
Перец молотый чёрный | 1 гр. (ну так, средне) |
Сливки 10% жирности | 1 мл. (по желанию) |
Соль поваренная | 1 гр. (2 щепотки) |
Спагетти | 150 гр. (Barilla, De Cecco) |
Сыр брынза (из овечьего молока) | 50 гр. (Pecorino) |
Сыр Пармезан | 50 гр. (Parmigiano Reggiano) |
Чеснок | 1 гр. (2 зубчика) |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Приготовление:
И начинаем: Ставим кипятить воду Сразу приготовим заправку из яйца… В отдельной пиалке взбиваем яйца, солим, перчим. Натираем 2 вида сыра, после чего засыпаем все в пиалку с заправкой, еще раз смешиваем и добавляем немножко муки, пару щепоточек для вязкости (сюда же и сливки если хочется) Вода закипела, бросаем 1-1,5 столовой ложки морской соли и только после этого кладем спагетти, время приготовления смотреть на упаковке (на нормальной пасте всегда написано) не держим больше времени, делаем ее al dente. В это время, разогреваем сковородку с оливковым маслом. Когда она нагреется, бросаем в нее два почищенных зубчика чеснока (слегка придавленных рукояткой ножа), дожидаемся пока они станут золотистыми после чего их убираем и бросаем бекон. Очень советую средней прожарки ,это не \\\"шкварки\\\", он должен оставаться мягким! Готовы спагетти: сливаем воду, оставляем их в кастрюльке, добавляем бекон и нашу смесь, все это быстро перемешиваем и оставляем еще на огне буквально пару минут, яйца должны хорошо перемешаться с пастой, но не зажариваться!!! Сам секрет в том чтобы, горячая паста их обволокла и «приготовила на себе» благодаря пару и температуре! Buon appetito
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 94.5 | 120.8 | 110.7 | 1942 |
1 порция | 47.3 | 60.4 | 55.4 | 971 |
100 гр. | 15.1 | 19.3 | 17.7 | 311 |
0
Комментариев нет.