Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Beststudio и 218 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Carbonara


Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:
Бекон 100 гр. (лучше свинная щека)
Масло оливковое 20 мл. (Extra vergine)
Мука пшеничная 1-го сорта 1 гр. (2 щепотки для вязкости)
Перец молотый чёрный 1 гр. (ну так, средне)
Сливки 10% жирности 1 мл. (по желанию)
Соль поваренная 1 гр. (2 щепотки)
Спагетти 150 гр. (Barilla, De Cecco)
Сыр брынза (из овечьего молока) 50 гр. (Pecorino)
Сыр Пармезан 50 гр. (Parmigiano Reggiano)
Чеснок 1 гр. (2 зубчика)
Яйцо куриное 5 шт.

Приготовление:
И начинаем: Ставим кипятить воду Сразу приготовим заправку из яйца… В отдельной пиалке взбиваем яйца, солим, перчим. Натираем 2 вида сыра, после чего засыпаем все в пиалку с заправкой, еще раз смешиваем и добавляем немножко муки, пару щепоточек для вязкости (сюда же и сливки если хочется) Вода закипела, бросаем 1-1,5 столовой ложки морской соли и только после этого кладем спагетти, время приготовления смотреть на упаковке (на нормальной пасте всегда написано) не держим больше времени, делаем ее al dente. В это время, разогреваем сковородку с оливковым маслом. Когда она нагреется, бросаем в нее два почищенных зубчика чеснока (слегка придавленных рукояткой ножа), дожидаемся пока они станут золотистыми после чего их убираем и бросаем бекон. Очень советую средней прожарки ,это не \\\"шкварки\\\", он должен оставаться мягким! Готовы спагетти: сливаем воду, оставляем их в кастрюльке, добавляем бекон и нашу смесь, все это быстро перемешиваем и оставляем еще на огне буквально пару минут, яйца должны хорошо перемешаться с пастой, но не зажариваться!!! Сам секрет в том чтобы, горячая паста их обволокла и «приготовила на себе» благодаря пару и температуре! Buon appetito
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 94.5 120.8 110.7 1942
1 порция 47.3 60.4 55.4 971
100 гр. 15.1 19.3 17.7 311
Эту статью смотрели 1134 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты