Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
219 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Бабушкин кулич

Бабушкин кулич
Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:
Ванилин 2 гр. (на кончике чайной ложки)
Дрожжи 80 гр.
Изюм 200 гр.
Мука пшеничная 960 гр. ((6 стаканов))
Сахар (песок) 460 гр. ((2 стакана))
Сахарная пудра 25 гр. ((1 столовая ложка))
Яйцо куриное 6 шт.

Приготовление:
Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить половину муки, хорошо размешать и поставить на 2 часа в теплое место. Яичные желтки взбить до образования густой пены с 1 стаканом сахара, яичные белки тоже взбить отдельно от желтков с 1 стаканом сахара, перемешать с со взбитыми желтками и добавить в тесто вместе с растопленным маргарином и ванилином. Добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить полученное тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вымешенное тесто поставить для подъема в теплое место на 2 часа. Изюм вымыть, обсушить и вмесить в тесто. Кулич выпекать в форме, смазанной растительным маслом и посыпанной мукой при температуре 160 градусов 1,5 часа. Вытащить готовый кулич их духовки, посыпать сахарной пудрой и украсить изюмом.
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 142.4 47.6 1337.4 6162
1 порция 142.4 47.6 1337.4 6162
100 гр. 7 2.3 66 304
Эту статью смотрели 1932 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты