Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
VikaM, Beststudio, Beststudio и 127 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

окрошка по-конотопски


Данный рецепт расчитан на 8 порций

Ингредиенты:
Картофель 400 гр.
Лук зелёный 150 гр. (порезать)
Петрушка 100 гр. (пучок)
Сметана 20% жирности 500 гр.
Укроп 100 гр. (пучок)
Яйцо куриное 5 шт. (отварить)
Огурец, парниковый 2 гр. (порезать)
Молочная сыворотка 1000 мл.

Приготовление:
Колорит рецепта в том, чтобы выполнять все операции в определенной последовательности. 1. Зелень моем, отрезаем толстые стебли. Мелко шинкуем лук и зелень. Затем толкушкой для картофельного пюре надо безжалостно, до сокоотделения перетолочь в кастрюле, где мы собираемся готовить окрошку. Чтобы сок выступил побыстрее, массу нужно немного посолить. Растертый лук потеряет свою остроту, а зелень наполнит ароматом всю кухню. 2. Огурцы нарезаем кубиками – здесь все просто. 3. Сваренное и остывшее мясо нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. 4. Яйца чистим от скорлупы, но не режем, а давим вилкой или приспособлением для приготовления картофельного пюре. Получившуюся кашицу также добавляем в кастрюлю. 5. Добавим сметану, аккуратно все размешаем до однородной массы, а потом добавим сыворотку. Если кастрюля не полная – смело можем добавить бульон, в котором варилось мясо. 6. Теперь окрошку можно посолить, добавить приправы и специи по вкусу и поставить в холодильник. 7. Картошку нарезаем кубиками размером с 1 см, и жарим в раскаленном подсолнечном масле до золотистой хрустящей корочки. Вынимаем шумовкой и даем возможность стечь излишкам масла. 8. Накрываем на стол. Картошку подаем в отдельной тарелке. Каждый добавляет ее себе прямо в тарелку по вкусу. Холодненькая окрошка и замечательно хрустящая картошечка фри составят дуэт, от которого будет трудно отказаться даже самому взыскательному гурману.
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 70.3 133.4 162.4 2127
1 порция 8.8 16.7 20.3 266
100 гр. 2.8 5.3 6.5 86
Эту статью смотрели 716 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты