Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Beststudio, VikaM и 173 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Заготовка щей зеленых

Заготовка щей зеленых
Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:
Лавровый лист 2 гр.
Лук репчатый 20 гр.
Петрушка (корень) 10 гр.
Сельдерей (корень) 10 гр.
Соль поваренная 10 гр. (по вкусу)
Шпинат 15 гр.
Щавель 150 гр.
Перец черный горошек 150 гр.

Приготовление:
Зеленые щи - это очень вкусный супчик, можно также сделать его заготовку, закансервировать, а потом просто разогреть и добавить мяса, рецепт приготовления простой. Нашинкуйте мелко зелень. Мытые и чищенные корни варите 20 мин., охладите водой и порежьте мелкой соломкой. Лук также почистите, ополасните и мелко нашинкуйте. Овощи уложите в кастрюлю, добавьте воды (0,5 стакана на 1 л консервов), соль и варят 8 - 10 мин. В банку, предварительно прогретую горячей водой, переложите горячую смесь и накройте крышкой. Банку прогрейте, выдерживая в слабо кипящей воде: пол-литровые - 14 - 16 мин., литровые - 18 - 20 мин., укупорьте и охладите. Для приготовления зеленых щей в мясной бульон добавляют содержимое банки консервов и кипятят 8 - 10 мин. Заготовка щей зеленых готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 19.8 5.6 107.1 437
1 порция 9.9 2.8 53.6 219
100 гр. 5.4 1.5 29.2 120
Эту статью смотрели 2174 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты