Сейчас на сайте:
125 гостей
Яблочные цукаты
Данный рецепт расчитан на 10 порцийИнгредиенты:
Вода | 600 мл. |
Сахар (песок) | 1200 гр. |
Яблоко | 1000 гр. |
Приготовление:
Цукаты яблочные - это вкусно и оригинально, рецепт приготовления цукатов простой. Порежьте яблоки дольками, если маленькие - можно целиком, опустите на 5 минут в кипящую воду, выньте и немедленно остудите в холодной воде. На той же воде, где вы их кипятили, приготовьте сироп и горячим сиропом залейте яблоки. Отставьте на 5 - 6 часов, затем снова вскипятите их и варите в кипятке 5 - 7 минут. Снимите с огня и подождите 10 часов. Так повторите раза 2 - 3, пока яблоки не станут прозрачными. Готовые яблоки откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу и подсушите на воздухе или в духовке с приоткрытой дверцей. Готовые яблочные цукаты посыпьте сахарным песком и храните в стеклянной посуде. Приятного вам чаепития!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 4 | 4 | 1315.6 | 4938 |
1 порция | 0.4 | 0.4 | 131.6 | 494 |
100 гр. | 0.1 | 0.1 | 47 | 177 |
0
Комментариев нет.