Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Beststudio и 185 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Смородиновые цукаты

Смородиновые цукаты
Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:
Вода 300 мл.
Сахар (песок) 1200 гр.
Смородина чёрная 1000 гр.

Приготовление:
Цукаты из черной смородины - это очень вкусно и необычно, рецепт приготовления достаточно прост! Промытые ягоды поместите в посуду. Сварите сироп, прокипятите его дополнительно 4 - 6 минут, профильтруйте, и снова доведите до кипения. В горячем состоянии залейте этим сиропом ягоды. Все вскипятите и оставьте на 10 - 12 часов. Затем уварите вновь до готовности, которая определяется по термометру - 108 С. Готовые ягоды откиньте на дуршлаг и в течение 2 - 3 часов дайте сиропу полностью стечь. Затем разложите ягоды на блюде или противне, дно которых слегка посыпано сахаром. Сушка происходит либо в комнате в течение 5 - 6 суток, либо в духовом шкафу при температуре 40С в течение 2,5 - 3 часов. Далее храните в стеклянной посуде. Смородиновые цукаты готовы! Приятного вам чаепития!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 10 2 1312.6 4868
1 порция 1 0.2 131.3 487
100 гр. 0.4 0.1 52.5 195
Эту статью смотрели 780 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты