Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Sdvv, Beststudio и 177 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Маринованные артишоки

Маринованные артишоки
Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:
Вода 1000 мл.
Лимонная кислота 10 гр.
Сахар (песок) 30 гр.
Соль поваренная 25 гр.
Артишоки 500 гр.

Приготовление:
Маринованные артишоки отлично подойдут в качестве гарнира или в салаты, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Для переработки используйте цветоложе. Срежьте твердые нижние лепестки и цветоножку. Затем от цветоложа удалите верхнюю семенную часть, чтобы для консервирования осталось только донышко (цветоложе). Далее цветоложа бланшируйте в кипящей воде, куда добавлено на 1 л воды 15 г соли и 1 г лимонной кислоты. Затем артишоки в течение 3 минут охладите водой и уложите в банки. Залейте артишоки горячей заливкой. На 60 - 65% артишоков - 35 - 40% заливки. Консервы прогрейте при слабом кипении воды: пол-литровые банки 15 - 20 минут. Маринованные артишоки готовы! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 6 0.5 59.9 253
1 порция 1.2 0.1 12 51
100 гр. 0.4 0 3.8 17
Эту статью смотрели 604 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты