Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Happymama и 136 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Савойская квашеная капуста

Савойская квашеная капуста
Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:
Клюква 500 гр.
Соль поваренная 100 гр.
Укроп 100 гр.
Капуста савойская 5000 гр.

Приготовление:
Савойская квашеная капуста - очень вкусная закуска, готовится довольно просто, рецепт блюда такой: Капусту нашинкуйте, руками перетрите с солью. Клюкву тщательно вымыйте. Зелень укропа мелко нарежьте. Все компоненты перемешайте и плотно уложите в тару. Накройте чистой марлей в 2 слоя, далее круг для устойчивости и груз. Вес груза должен составлять приблизительно 10 процентов от веса капусты. При отсутствии на поверхности капусты рассола груз нужно увеличить, так как без рассола капуста испортится. Брожение капусты начинается на второй или третий день. Наиболее благоприятная температура - + 18 - + 20С. При такой температуре брожение заканчивается за 9 - 12 суток; при температуре - + 25 - + 30С оно проходит быстрее и заканчивается за 7 - 8 суток. К концу брожения рассол становится светлым, теряет горечь и имеет приятный солено-кислый вкус. Нужно следить, чтобы рассол все время покрывал капусту. Плесень, появлявшуюся на поверхности, необходимо удалять, а круг и груз ошпаривать. Тару с капустой храните в холодильнике при температуре от 0 до +6С.
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 65 5.5 340.3 1569
1 порция 6.5 0.6 34 157
100 гр. 1.1 0.1 6 28
Эту статью смотрели 931 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты