Клубничный сироп

1670
Клубничный сироп Напитки

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

1000 гр.

Клубничный сироп

Приготовление:

Клубничный сироп - очень хорошо идет в коктейлях, приготовить просто, рецепт приготовления такой: Удалите у клубники плодоножки и цветоложа, раздовите в тазу или в высокой бутыли пресыпьте сахаром. Оставьте на несколько дней выщелачиваться при периодическом перемешивании; слабое забраживание клубники не является недостатком. Клубнику профильтруйте через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через два полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. К очищенному соку добавьте лимонной кислоты и быстро разогрейте до 85С, разлейте по сухим разогретым бутылкам, закройте вываренными пробковыми затычками и переверните вверх дном. Прикройте платком и оставьте охлаждаться. Затем затычки ровно срежьте, а горлышки бутылок смачите в разогретом парафине. Клубничный сироп готов! Пейте на здоровье!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 6 4 569 2170
1 порция 1.2 0.8 113.8 434
100 гр. 0.4 0.3 37.8 145
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
"Апельсиновый смог"
\"Апельсиновый смог\" - очень вкусный безалкогольный коктейль, приготовить его просто, рецепт такой: Смешайте в шейкере со льдом морс с сиропом, перелейте в бокал, а перед подачей выжмите из апельсина сок в бокал и украсьте долькой. \"Апельсиновый смог\" готов!
image
Сбитень
Сбитень - традиционный, полезный и вкусный напиток, приготовить сбитень просто, рецепт напитка такой: Мед растворяют в кипятке, добавляют гвоздику, корицу, сок брусники или клюквы, кипятят около получаса, снимая пену. Готовый напиток процеживают и подают горячим. Можно готовить сбитень с добавлением вина вместо сока. Сбитень готов!
image
Виноградный сироп
Виноградный сироп - очень оригинальная добавка либо подсластитель к другим напиткам, готовится просто, рецепт такой: Виноград хорошо промойте, отделите от веток и измельчите. Массу оставьте на несколько часов полежать в прохладном месте, но чтобы не забродила. Приготовьте сок из виноградной массы осторожно подогревая (лучше на водяной бане) при периодическом помешивании в эмалированной или нержавеющей посуде до температуры 75С. Горячую массу пропустите через отжимающую приставку к мясорубке. Можно ее оставить протекать через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через 2 полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. Чистый сок смешайте с сахаром и лимонной кислотой, в кастрюле подогрейте при постоянном помешивании до температуры 85С и быстро разлейте по горячим, сухим бутылкам, заткните вываренными пробковыми затычками, укложите вверх дном и прикройте тканью. Виноградный сироп готов! Пейте на здоровье!
image
Кофе по-французски
Кофе по-французски - это оригинально и интересно, приготовить просто, рецепт у напитка такой: Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку и, по желанию, сахар. Кофе по-французски готов!
image
Морковный компот
Морковный компот - оригинальный компот на любител, за то полезный, приготовить просто, рецепт напитка такой: Воду вскипятить с сахаром и специями, опустить в нее очищенную, нарезанную кружочками или брусочками морковь и варить до готовности. Добавить в жидкость выжатый сок лимона и тертую цедру. Охлажденный компот подать в стеклянной посуде. Морковный компот готов!
image
Кисель
Кисель - традиционный очень вкусный напиток, приготовить кисель достаточно просто, рецепт напитка такой: Ягоды перебирают, промывают и отжимают сок. Выжимки варят, процеживают, добавляют сахар и кипятят. Крахмал разводят водой, вводят в кипящий сироп и, помешивая, заваривают, одновременно вливая сок, а затем поверхность киселя посыпают сахаром и быстро охлаждают. При таком способе сохраняются цвет, запах ягод, и мало разрушаются витамины. Густой кисель можно разлить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, а когда он застынет, выложить в вазочки. Отдельно к киселю подают молоко или сливки. Кисель готов!
image
Коктейль Гарибальди
Коктейль Гарибальди готовится очень просто, рецепт напитка такой: В заполненный льдом бокал налить сок и битер, перемешать, украшается долькой апельсина. Коктейль Гарибальди готов!
image
Коктейль ананасовый рай
Коктейль ананасовый рай готовится очень просто, рецепт такой: Сок из банки слить и развести таким же количеством хорошей водки. Налить в бокалы шампанское и добавить смесь по вкусу. Закуской будут колечки из ананасов.Коктейль ананасовый рай готов!