Сейчас на сайте:
35 гостей
Баклажаны по-корейски
Данный рецепт расчитан на 5 порцийИнгредиенты:
Баклажан | 2000 гр. |
Лук репчатый | 220 гр. |
Масло подсолнечное | 20 мл. |
Морковь | 250 гр. |
Перец красный сладкий | 500 гр. |
Перец молотый чёрный | 5 гр. |
Петрушка | 5 гр. (по вкусу) |
Сахар (песок) | 80 гр. |
Соль поваренная | 5 гр. |
Уксус 3%-ный | 150 мл. |
Чеснок | 30 гр. |
Приготовление:
Баклажаны по-корейски - интересная и очень вкусная закуска, готовится просто, и консервируется легко, рецепт такой: Баклажаны разрезать на 4 части вдоль, но не до конца. Влить в кастрюлю 2,5 л воды и 4 ст. л. соли. Когда закипит вода, опустить туда баклажаны и варить 15–20 мин. Затем баклажаны вынуть, остудить, нарезать кубиками, перец – соломкой, лук – соломкой, морковь натереть на терке (лучше взять терку для приготовления морковки по-корейски), чеснок пропустить через чесночницу. Все это залить маринадом. Маринад готовится так: смешайте растительное масло, сахар, уксус, соль и 1 ст. л. воды. Оставьте на 2–3 дня. Но можно и раньше кушать, а можно через 2–3 дня уложить в банки, простерилизовать 30–40 мин. и закатать. Баклажаны по-корейски готовы! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 39.5 | 22.6 | 307.6 | 1339 |
1 порция | 7.9 | 4.5 | 61.5 | 268 |
100 гр. | 1.2 | 0.7 | 9.4 | 42 |
0
Комментариев нет.
|
|||||||||||||||||