Маринованные овощи

3187
Маринованные овощи Закуски

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Маринованные овощи

Приготовление:

Маринованные овощи - отличная закуска под водочку и просто так, готовится легко, рецепт такой: Цуккини нарезать соломкой, капусту помыть, разделить на соцветия, очистить. Сладкий перец помыть, вынуть семена, разделить большими кусками. Бланшировать овощи около 3 мин. в подсоленной воде. Выложить на дуршлаг и сразу обдать холодной водой. Дать воде стечь. Маринад: вскипятить 0,5 л воды с сахаром, сухой горчицей, перцем, уксусом, солью и залить овощи. Оставить мариноваться на 8 ч. (можно на ночь). Процедить маринад и опять закипятить. Уложить овощи в банки слоями, залить маринадом. Стерилизовать 30 мин. Маринованные овощи готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 23.7 4 176.1 699
1 порция 2.4 0.4 17.6 70
100 гр. 1.1 0.2 8.5 34
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Сырный мусс с крабовым мясом
Мусс сырный с крабовым мясом - оень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить легко, рецепт мусса такой: Замочить желатин в 120 мл холодной кипяченой воды.С лимона снять цедру в виде стружки, затем разрезать его и выжать сок. Крабовое мясо измельчить, смешать с зеленью, лимонным соком и мариновать в течение 30 мин. Сыр размять, смешать с крабовым мясом и взбить, постепенно добавляя сливки, до получения пышной массы. Желатин растопить на слабом огне, не доводя до кипения, влить в сырную массу, добавить соус и взбивать еще 1–2 мин. Разлить мусс по формочкам и охлаждать до застывания. При подаче выложить мусс на плоское блюдо, украсить цедрой и зеленью. Мусс сырный с крабовым мясом готов! Приятного вам аппетита!
image
Обморок имама
Обморок имама - оригинальная, вегетарианская, низкокалорийная закуска, готовится просто, рецепт блюда такой: Баклажаны промыть. Зелень у основания, плодоножку и сам стебель счистить.счистить. Стебель не обрезать. Срезать с баклажанов полоски кожицы шириной 1 см, оставляя между ними такое же расстояние, чтобы весь баклажан стал полосатым. На одной из очищенных полос сделать глубокий длинный надрез (позднее он будет служить карманом). На 15 минут положить овощи в холодную подсоленную воду. В это время лук очистить и нарезать кружочками. Помидоры залить кипящей водой, немного подержать в ней, затем очистить. Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножки, мякоть нарезать кубиками, сок собрать. Петрушку промыть, стряхнуть с нее воду, листья с 1 пучка мелко нарезать, со второго пучка оборвать половину листьев и отложить в сторону для украшения. Перец промыть, разрезать в длину, удалить семена и стебли, стручки промыть. Чеснок очистить и нарезать длинными полосками. Баклажаны вынуть из воды и вытереть. В сковороде раскалить 3 ст.л. оливкового масла. На сильном огне обжаривать баклажаны со всех сторон 5-7 минут до светло-коричневого цвета. Положить овощи надрезом вверх и рядом друг с другом в сковороду. Лук обжарить на сковороде на среднем огне в 2 ст.л. оливкового масла. Снять с огня, добавить кусочки помидоров вместе с соком, нарезанною петрушку, 0,5 ч.л. соли, сахарный песок и 3 ст.л. оливкового масла. Все перемешать. Наполнить надрезы на баклажанах овощной начинкой. Оставшуюся начинку положить на баклажаны сверху. Залить сверху оставшейся на сковороде подливкой. В начинку воткнуть чеснок. Положить на баклажаны по 2 половинки перца. Влить 1/4 л воды. Вскипятить и варить на среднем огне минут 10. Затем еще 35 минут тушить на слабом огне. Остудить овощи в сковороде и выложить на плоское блюдо. Украсить листьями петрушки. Закуска - \"Обморок имама\" готова! Приятного вам аппетита
image
Помидорманти
Помидорманти - это помидоры фаршированные, паровые, оригинальная и вкусная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Выбрать зрелые, не очень крупные помидоры одинаковой величины, промыть в холодной воде, срезать верхушки, удалить мякоть с семенами. В образовавшиеся помидорные «чашечки» положить кусочки сала с миндалину, слегка посыпать солью и после этого нафаршировать. Приготовление фарша: мясо пропустить через мясорубку, соединить с нашинкованным луком, вбить яйцо, заправить солью и перцем, хорошенько перемешать. Ярусы паровой кастрюли смазать маслом, на них уложить фаршированные помидоры открытыми сторонами вниз. В нижней же кастрюле пароварки разогреть жир (топленое или баранье сало), спассеровать лук, положить кости и оставшиеся от фарша кусочки мяса, обжарить. Затем измельчить сердцевину помидоров и вместе с соком положить в кастрюлю, по мере закипания добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками (1х1х1 см), и картофель, нарезанный средними кубиками (3х3х3 см), залить водой и приготовить суп. Помидоры, уложенные на верхнее отделение пароварки, поставить на нижнее, где варится суп, чтобы голубцы варились на пару супа и одновременно готовились и 1 и 2 блюда. Время готовности – 30 минут после закипания. При подаче на стол суп разлить в глубокие тарелки (первое блюдо), а фаршированные помидоры подать в качестве второго блюда по 2-4 шт. в тарелочках. Помидорманти готовы! Приятного вам аппетита!
image
Каша с яйцами
Каша с яйцами - оригинальное турецкая закуска, готовится достточно просто, рецепт блюда такой: Обжарить 2 крупных головки репчатого лука, измельченных на крупной терке, на масле (2 ложки). Затем прибавить 1 ложку муки (без верха) и слегка спассеровать. Влить 1 стакан костного бульона, приготовленного из готового концентрата, довести до кипения и продолжать варить. Готовую кашу вылить на тарелку, а сверху поместить желтки крутых яиц (6 яиц). Белки нарезать ломтиками и уложить вокруг каждого желтка в виде маргаритки. Каша с яйцами готова! Приятного вам аппетита!
image
Клецки творожные
Клецки творожные - очень вкусное и легкое блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Творог растереть, смешать с мукой, 3 желтками и 2 белками, все перемешать. Затем добавить в массу растопленное сливочное масло и вновь перемешать ее. Смесь брать столовой ложкой и опускать ее в подсоленную кипящую воду. Когда клецки всплывут, вынуть их, выложить на сито, чтобы вода стекла, и обвалять в панировке. Подготовленные клецки обжарить на горячей сковороде в масле. Клецки творожные готовы! Приятного вам аппетита!
image
Паштет из семги
Паштет из семги готовится очень просто, рецепт такой: Филе мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.Оливки порубите и добавьте сыр, измельченную рыбу,зелень, посолите, поперчите, взбейте и выложите полученную смесь в форму. Охладите. Затем приготовленную массу выложите на блюдо и оформите зеленью.Паштет из семги готов! Приятного вам аппетита!
image
Икра из кабачка
Икра из кабачка - всем известная, вкусная и легкая закуска, готовится просто, рецепт такой: Кабачок почистить и разрезать вдоль, удалить семена и натереть на крупной терке. Затем потушить в собственном соку на слабом огне. Лук почистить и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и натереть на терке. Лук потушить в растительном масле, добавить перца, помидоров, а затем кабачки. Заправить солью и сахаром по вкусу.Икра из кабачка готова! Приятного вам аппетита!
image
Капуста, фаршированная бараниной
Капуста, фаршированная бараниной - оригинальная, вкусная, и простая в приготовлении закуска, рецепт блюда такой: Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и размоченным в молоке хлебом, посолить и поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или рисом. Капуста, фаршированная бараниной готова! Приятного вам аппетита!