Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
139 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны
Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Баклажан 400 гр.
Сахар (песок) 200 гр.
Соль поваренная 100 гр.
Уксус 3%-ный 500 мл.

Приготовление:
Маринованные баклажаны приготовить очень просто, рецепт консервирования такой: Баклажаны отвариваем (целиком) в соленой воде (соли берем 300 г на 10 л воды) до готовности. Желательно их не переварить. Когда остынут, раскладываем их по стерилизованным трехлитровым банкам, куда предварительно кладем специи и зелень: укроп, листья смородины, лавровый лист, душистый перец (горошком), гвоздику, около 5 зубков чеснока, лук репчатый, болгарский перец, нарезанные полукольцами, и заливаем маринадом: на 5 л воды – 5 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 л уксуса. Стерилизуем в течение 15 мин. А когда зимой открываем банку, достаем баклажаны, нарезаем их ломтиками, добавляем по вкусу масло, нарезаем лук и чеснок, или пропускаем его через чесночницу, солим – будет очень вкусно!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 4.8 0.4 243 899
1 порция 1.2 0.1 60.8 225
100 гр. 0.4 0 20.3 75
Эту статью смотрели 7740 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты