Японский соус "Тасату"

1360
Японский соус "Тасату" Соусы

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

50 мл.

25 мл.

Японский соус "Тасату"

Приготовление:

Японский соус \"Тасату\" - оригинальный соус к салатам и закускам, готовится просто, рецепт такой: Залейте в сотейниктеплую воду и желатин, разогрейте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Перелейте получившуюся массу к лимонному соку смешанному с мирином, и мешайте все до полного растворения и однородной консистенции. Японский соус \"Тасату\" готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 10.5 0.2 8.7 78
1 порция 2.6 0.1 2.2 20
100 гр. 3.7 0.1 3.1 28
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Хрен заварной
Хрен заварной - простой соус, приготовить легко, рецепт оуса такой: Очищенный и замоченный хрен натирают на терке, заливают крутым кипятком, накрывают плотно крышкой и выдерживают до полного остывания. Затем вливают уксус, добавляют соль, сахар и размешивают. Хрен заварной готов!
image
Аджика «Яблочная»
Аджика «Яблочная» - очень вкусная заправка, готовится и консервируется легко, рецепт такой: Сладкий перец, помидоры, морковь, яблоки, горький перец среднего размера пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Добавить 1 ст. рафинированного растительного масла. Всю массу довести до кипения, помешивая, варить 30 мин. Затем добавить измельченного чеснока и варить еще 15 мин. Соль добавить по вкусу. В конце варки добавить 0,5 ст. уксуса, быстро перемешать и разложить по банкам. Закатать без стерилизации и укутать до полного остывания. Аджика «Яблочная» гогтова! Приятного вам аппетита!
image
Соус лионский
Соус лионский - оригинальный и вкусный соус к дичи и говядине, приготовить просто, рецепт у соуса такой: Растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить в нем в течение 10 мин лук. Смешать лук с белым сухим вином и красным соусом, проварить на слабом огне в течение 5 мин, посолить по вкусу и подавать к столу. Соус лионский готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус из лесных ягод
Соус из лесных ягод - очень вкусный соус к суфле, тортам и чизкейкам. приготовить просто, рецепт такой: Залейте ягоды водой и нагрейте, посыпьте сахаром и перемешайте все. Разведите крахмал отдельно в воде (10мл) и влейте в кипящий соус. Соус из лесных ягод готов! приятного вам аппетита!
image
Заварной крем
Заварной крем - отличный крем для тортов и пирожных, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, вылить растертые желтки и тщательно перемешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Варить на слабом огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока не загустеет. Положить ванильный сахар. Охладить. Можно добавить 1 стакан взбитых сливок. Заварной крем готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус сациви
Соус сациви - отличный грузинский соус, идеально сочетается с птицей, приготовить просто, рецепт у соуса такой: Мелко нарубленный лук и чеснок спассировать на сливочном масле и жире, снятом с куриного бульона, добавить муку, развести бульоном, проварить и отставить. Мелко толчёные орехи смешать с сушёной и свежей зеленью, красным молотым перцем, желтками, настойкой шафрана и кипячёным винным уксусом со специями. Полученную смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Соус сациви готов! Подавайте соус к птице, однако сейчас уже можно сочетать на ваше усмотрение. Приятного вам аппетита!
image
Майонез "сыроедов"
Майонез \"сыроедов\" - оригинальный домашний соус к салатам, готовится просто, рецепт такой: Взбейте желтки, прибавляя понемногу растительное масло; добавьте тертый лук или сельдерей, лимонный сок. Майонез можно сделать зеленым, добавив сок ботвы редиса, моркови, репы, чеснок. Майонез \"сыроедов\" готов!
image
Сладкий вишневый соус
Сладкий вишневый соус - очень вкусный соус к мороженому и выпечке, готовится просто, рецепт такой: Смешайте в кастрюле сахар с крахмалом, добаьте коньяк и перемешайте, затем добавьте лимонный сок и консервированные вишни ( вместе с сиропом). Хорошенько снова все перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до загустения, переодически помешивая. Сладкий вишневый соус готов! Приятного вам аппетита!