Кофе по-японски
1299
Приготовление:
Кофе по-японски - оригинальный кофейный напиток который стоит попробовать, рецепт простой. Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок. Кофе по-японски готов! Прошу всех к столу!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 2.1 | 1.6 | 1.8 | 30 |
1 порция | 2.1 | 1.6 | 1.8 | 30 |
100 гр. | 1 | 0.7 | 0.8 | 14 |
Комментарии
0
Ещё рецепты
Компот из барбариса
Компот из барбариса - интересный и очень вкусный компот, готовится просто, рецепт напитка такой: приготовьте сироп, растворив сахар в воде. Вымытые и очищенные плоды уложите в стирилизованные банки и, залив горячим
сиропом, прогрейте при температуре 85С. Компот из барбариса готов! Пейте с удовольствием!
Баккарди
Баккарди - оригинальный ромовый коктейль, готовится просто, рецепт такой:
В шейкере наполовину наполненном льдом смешайте все ингредиенты в течение 10 сек и перелейте в в стакан для коктейля. Баккарди готов!
Коктейль - ванильное шампанское
Коктейль - ванильное шампанское готовится очень просто, рецепт такой:
Заспиртовать вишни в водке(10-12 часов) Слить сок, его используют на следующий день. Взять большую салатницу (или другую прозрачную посуду на 4-5 л), на дно высыпать вишню, залить соком, затем добавить вино.
Выложить сверху ложечкой мороженное и залить шампанским! Коктейль - ванильное шампанское готов!
Компот из боярышника
Компот из боярышника - вкусный и полезный напиток, готовится просто, рецепт напитка такой:
Промойте плоды боярышника, разрежьте, очистите от семян, уложите в банки и залейте сахарным сиропом. (сахар растворенный в воде с лимонной кислотой). Прогрейте банки в воде при температуре 85С и закатайте в них компот. Пейте на здоровье!
Гуслянка
Гуслянка - традиционный украинский напиток, вкусный и полезный, приготовить гуслянку просто, рецепт напитка такой:
Молоко кипятят, немного охлаждают (до 40-35°) и добавляют сметану. Хорошо размешивают и ставят в холодное место. Гуслянка готова!
Кофе по-французски
Кофе по-французски - это оригинально и интересно, приготовить просто, рецепт у напитка такой:
Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку и, по желанию, сахар. Кофе по-французски готов!
Вина из овощей
Не все имеют возможность сделать вино из винограда.
Нашла на сайте Сад и Огород необычные рецепты приготовления вина и мне это очень понравилось.
Нет необходимости снимать кожуру с овощей, но вымыть их щеткой и удалить поврежденные места обязательно. Овощи должны быть зрелыми и качественными. Лучше ориентироваться на те, которые в данный сезон наиболее урожайные.
Из овощных материалов сладких вин не делают, потому что в этом случае они получаются безвкусными. Ниже приводятся рецепты вин из наиболее распространенных в нашей стране овощей.
И так: 1)Вино из свеклы, это вино довольно крепкое, похожее на портвейн. Берем 2 кг сырой свеклы, 3,5 литра кипятка, 50 г имбиря, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок 2-х лимонов.
1.Вымыть и нарезать свеклу ломтиками.
2.Залить кипятком и добавить имбирь.
3.Дать отстояться 4 дня. .
4.Измерить количество сока, добавить сахар, дрожжи и лимонный сок.
5.Поставить в теплое место (18–24°) для брожения.
6.После окончания брожения хорошо перемешать.
7.Дать отстояться 3 дня.
8.Процедить, залить в бочку и оставить на 8–9 месяцев.
9.Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить на хранение в прохладное темное место.
2)Вино из моркови: розовое вино.
2 кг моркови, 4 литра кипятка, на 4,5 литра сока 4–5 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок одного апельсина, 1 сухарь.
Делается по предыдущему рецепту. В пункте 4 изменения: измерив сок, добавить сахар, лимонный и апельсиновый соки и дрожжи, намазанные на сухарь.
3) Вино из сельдерея: белое вино. 2,5 кг сельдерея, 4,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок двух апельсинов, 25 г имбиря.
Делается так же, как СВЕКОЛЬНОЕ ВИНО, но срок выдержки – 10–12 месяцев.
4) Вино из пшеницы. 600 г пшеницы, 4,5 литра кипятка, 50 г дрожей, 7 стаканов сахара, 1 кг изюма.
1. Положить в сосуд пшеницу, сахар и изюм.
2.Залить кипятком и остудить.
3.Добавить дрожжи.
4.Настаивать 3 недели, время от времени помешивая.
5.Процедить в сосуд.
6.Дать перебродить, после окончания брожения закупорить.
7.Выдерживать не менее 6 месяцев (а лучше год) до розлива в бутылки.
Кофе по-арабски
Кофе по-арабски - вкусный и традиционный кофейный напиток, приготовить просто, рецепт такой:
На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу и все готово!
Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.