Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
175 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Паприкаш (мясо по-венгерски)


Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Лук репчатый 200 гр. (2-3 луковицы)
Мука пшеничная 1-го сорта 30 гр. (столовая ложка)
Рис белый 200 гр. (по желанию в качестве гарнира)
Сметана 10% жирности 200 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Телятина (мякоть) 800 гр.
Шампиньоны резаные 300 гр.
Жир свиной 10 гр. (небольшой кусочек)
Паприка 30 гр. (две столовых ложки)

Приготовление:
1.Мясо промыть,нарезать кубиками (2Х2),слить воду и сок,промокнуть кулинарной салфеткой.Лук порезать полукольцами,смешать с порезанными шампиньонами и отложить в отдельную тарелку. Тем временем на сковороде или в глубокой посудине (например казан,если блюдо делается на природе) растопить кусочек свиного жира, быстро обжарить на нем мясо (выкладывать по несколько кусочков,чтобы не выделялся сок) до золотистой корочки.Мясо отложить на тарелку, в сковородку где жарилось мясо выложить лук и шампиньоны,обжарить до мягкости,всыпать паприку (столовая ложка),перемешать.Выложить мясо,перемешать с луком и шампиньонами. 2.В стакане перемешать столовую ложку муки с холодной водой, влить в мясо, довести до кипения, всыпать еще столовую ложку паприки,добавить соль по вкусу. 3.Переложить всю смесь в глиняные горшочки или глубокую форму.Выпекать в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. За десять минут до готовности влить стакан сметаны,перемешать.Оставить еще на 10 минут в духовке. 4.Тем временем Отварить рис, перемешать с петрушкой и подавать с мясом. 5.Либо вариант сделать клецки (яйцо,мука,соль,перец перемешать до однородной массы и потихоньку добавлять в кипящую подсоленную воду)и также подавать с мясом в горшочке :) Чтобы полнее ощутить вкус этого замечательного венгерского блюда советую подавать его в горшочке вместе с клецками. Приятного аппетита :)
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 196.6 52.6 207.1 2103
1 порция 49.2 13.2 51.8 526
100 гр. 11.1 3 11.7 119
Эту статью смотрели 1644 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты